martes, 29 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO LA VIÑA

Esta tarta es famosa en el País Vasco, más concretemente en el casco viejo de San Sebastián. El mejor lugar donde poder degustarla e incluso encargarlas es el bar Restaurante La Viña.

Se caracteriza por ser dorada por fuera, de sabor suave y cremoso por dentro. La hice para la cena de Nochebuena y fue todo un éxito!!!!! No podían ni esperar a sacar la foto de rigor antes de comenzar a partirla, de ahí ese corte que se ve en la foto. Gustó a todo el mundo. No necesita ningún acompañamiento, ni adorno, ya que su grandeza es su sabor. Es una auténtica delicia sentir cómo se deshace en el paladar.

Os animo a hacerlo.



Ingredientes:

 Para molde de 26 cm.                                          (Para molde de 20 cm.)
  • 1 kg. de queso crema Philadelfia                         (540 gr. de queso crema)
  • 7 huevos L                                                              (4 huevos L)
  • 700 gr de nata de montar                                    (400 gr. de nata de montar)
  • 400 gr. de azúcar                                                  (200 gr. de azúcar)
  • 30 gramos de harina                                             (20 gr. de harina)
Preparación:

1. Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren mejor.

2. 
Forrar el molde con un papel de hornear. Para que se acople bien, moja un poco el papel con agua y retira el exceso. Verás que se reblandece y se adhiere al molde.


3. Precalentar el horno a 180ºC

4. 
Poner en un bol los huevos y empezar a batir. Añadir el azúcar y seguir batiendo. A continuación incorporamos el queso y seguimos batiendo hasta que todo esté integrado.

5. En este punto, incorporamos la nata y la harina tamizada. Batimos unos segundos más y volcamos la mezcla en el molde.

6. 
Hornear a 180º C entre 50 y 60 minutos. Como siempre digo, las temperaturas y el tiempo de horneado son orientativos en función de cada horno.

7. 
Pasado este tiempo, la tarta debe estar dorada. Comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto.


Nota: estas tartas suelen hincharse mucho y al enfriarse reducen bastante su tamaño.
Dejadla enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta para que no sufra un cambio brusco de temperatura.
Cuando esté completamente fría reservar en el frigorífico.

A disfrutar!!


FUENTE: " Cuinant "

1 comentario:

  1. Vaya volumen. Muy buena pinta Paqui. La versión de la hija también estaba muy rica.

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