miércoles, 2 de diciembre de 2015

BIZCOCHO MARMOLADO DE CHEESECAKE Y CHOCOLATE





Es un bizcocho sabroso y contundente. La masa es un poco densa, pero no tiene nada que ver con el resultado final: un jugoso bizcocho de deliciosos sabores. Éstos se acentúan de un día para otro y su textura se mantiene perfecta.


Muy recomendable para alegrar cualquier desayuno o para acompañar ese café de por la tarde.


Os animo a hacerlo.


Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla
  • 180 gr de harina
  • 10 gr de levadura Royal
  • 3 huevos L
  • 180 gr de azúcar
  • 30 gr de cacao Valor ( sin azúcar )
  • 150 gr de queso tipo Philadelphia ( a temperatura ambiente )
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para espolvorear
He usado un molde redondo de 20 cm de diámetro

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina por encima con la ayuda de un colador y retirando el sobrante.
  3. Funde la mantequilla en el microondas ( le damos de pocos en pocos ) o en un cazo al fuego.
  4. Tamiza la harina y levadura. Reserva.
  5.  Separa las claras y las yemas. Monta el accesorio de varillas. Echa las claras en el cuenco con una pizca de sal, y monta las claras a máxima potencia. Reserva en un cuenco aparte.
  6. Monta el accesorio pala. Pon la mantequilla junto con el azúcar en el cuenco y bate durante 2 minutos a velocidad media. Añade las yemas y vuelve a batir 2 minutos a la misma velocidad.
  7. Incorpora la harina tamizada y la levadura y remueve con una espátula.
  8. Echa las claras montadas en esta masa de dos veces, y ve mezclando con movimientos envolventes. Separa la masa resultante en dos partes. Añade el cacao en una de ellas y remueve. Añade el queso en la otra. Te costará menos incorporarlo si lo bates antes un poco.
  9. Ve añadiendo las masas alternativamente en el molde, una cucharada de cada una, y una vez vertidas las dos, mete el extremo de un tenedor y ve haciendo unas eses por la masa.
  10. Para hornear guíate por estos tiempos:
        - Los primeros 15 minutos 180º C
        - Los siguientes 10 minutos 170º C
        - Los últimos 15 minutos 160º C

Si necesitas comprobar si está hecho no abras el horno hasta casi el final. Saca a una rejilla. Deja reposar unos 10 minutos y desmolda. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

A disfrutar!!







2 comentarios:

  1. Qué buena idea! Son todos geniales. Tres recetas en una semana, sigue así.

    Lo de bajar el horno paulatinamente es un buen truco

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    Respuestas
    1. Muchas gracias
      Bueno,son algunas de las recetas que tengo hechas y las hice foto.

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