miércoles, 23 de diciembre de 2015

CORTADILLOS DE CANELA


Seguimos con recetas de Navidad, esta vez unos cortadillos de canela.

Su preparación es un poco diferente a la de los polvorones pero su sabor y textura se parece.

Es la primera vez que los hago y seguro que los volveré a repetir, nos han gustado mucho.

Os animo a hacerlo.

Ingredientes:

·         250 gramos de manteca de cerdo.
·         3 huevos pequeños.
·         La ralladura de un limón.
·         250 gramos de azúcar.
·         1 cucharada de canela.
·         375 gramos de harina.
·         1 sobre de levadura química.
Azúcar glas para rebozar.

Para el almíbar:

·         250 gramos de azúcar.
·         250 mililitros de agua.

Preparación:

1.       Se bate la manteca junto con los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla muy cremosa.

2.      En otro bol se mezclan la harina, la levadura, la canela y la ralladura de limón.

3.      Esta segunda mezcla de ingredientes secos se va añadiendo poco a poco a la primera, amasando bien con la mano.

4.      Se extiende la masa en un molde (he utilizado una fuente Pírex, de 22cm.x30cm.) y se hornea a 200º hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.

5.      Mientras se prepara un almíbar espeso y una vez que el pastel está bien frio se desmolda y se pincela con el almíbar.

6.      Se corta en cuadraditos y se reboza en azúcar glas y listo.

A disfrutar!!








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