CORTADILLOS DE CANELA
Seguimos con
recetas de Navidad, esta vez unos cortadillos de canela.
Su preparación
es un poco diferente a la de los polvorones pero su sabor y textura se parece.
Es la primera vez que los hago y seguro que los volveré a repetir, nos han gustado mucho.
Os animo a hacerlo.
Ingredientes:
·
250
gramos de manteca de cerdo.
·
3
huevos pequeños.
·
La
ralladura de un limón.
·
250
gramos de azúcar.
·
1
cucharada de canela.
·
375
gramos de harina.
·
1
sobre de levadura química.
Azúcar glas para rebozar.
Para el almíbar:
·
250 gramos
de azúcar.
·
250
mililitros de agua.
Preparación:
1. Se bate la manteca junto con los huevos y
el azúcar hasta obtener una mezcla muy cremosa.
2. En otro bol se mezclan
la harina, la levadura, la canela y la ralladura de limón.
3. Esta segunda mezcla de
ingredientes secos se va añadiendo poco a poco a la primera, amasando bien con
la mano.
4. Se extiende la masa en
un molde (he utilizado una fuente Pírex, de 22cm.x30cm.) y se hornea a 200º hasta que al
pinchar con un palito este salga limpio.
5. Mientras se prepara un
almíbar espeso y una vez que el pastel está bien frio se desmolda y se pincela
con el almíbar.
6. Se corta en cuadraditos
y se reboza en azúcar glas y listo.
A disfrutar!!
A disfrutar!!
FUENTE: “Cósicas dulces y
alguna salada”
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