TARTA DE QUESO
La tarta de queso es uno de los postres más típicos de la gastronomía de muchos países.
Hay una gran
variedad de las mismas donde elegir, recetas con diferentes ingredientes y
combinaciones, dándole a cada tarta un sabor distinto y delicioso, ideal para todo
tipo de paladares.
Esta es un
receta sencilla y rápida de hacer, que gustará a todos y con la que siempre quedareis
bien.
En esta ocasión he utilizado dos tarrinas de queso Philadelphia ya que no tenía mascarpone.
Os animo a
hacerlo.
Ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Philadelphia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- 190 gr.de azúcar
- 3 huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
Para
la base:
Un
paquete de galletas María, Digestive….
75
gr.de mantequilla
1. Precalentar el horno a 180ºC. Molde desmoldable
de 24cm.
2. Todos los ingredientes tienen que estar a
temperatura ambiente.
3. Se trituran las galletas. La mantequilla la metemos unos segundos al micro y la mezclamos con la galleta molida (nos quedará como arena mojada) y con ello cubriremos la base del molde.
4. Se mete en el horno unos minutos para que se compacte.
5. Mientras tanto se mezclan bien con la batidora el resto de ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Sin batir demasiado, para no meter aire.
6. Hornear a horno suave, 180º durante 45 ó 50 minutos, en función del horno.
7. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno.
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo, en esta ocasión, la cubrí con confitura de frutos rojos.
A disfrutar!!
NOTA: Está mejor de un día para otro.
FUENTE: “Las Recetas de mamá “
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