domingo, 20 de diciembre de 2015

MARQUESAS



Las marquesas son unos bizcochitos hechos con almendra, muy típicos en esta época navideña.

Son deliciosas, suaves y esponjosas, con un rico e intenso sabor a almendra y con el toque especial que le proporciona la ralladura de limón.

A mi hija le encantan, desde siempre. Primero las compraba, pero ahora las elaboro yo….jejeje.


Os animo a hacerlo.

Ingredientes:

· 4 huevos.
· 250 gramos de almendra molida.
· 120 gramos de azúcar glas.
· 120 gramos de azúcar en grano.
· 40 gramos de harina.
· 40 gramos de maizena.
· Ralladura de un limón.
· Una cucharadita de levadura en polvo.
Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:
1
Batimos los huevos junto a los dos tipos de azúcar (glas y en grano) hasta que hayan doblado su volumen.
Incorporamos después la almendra molida y la ralladura de limón.
Seguidamente agregamos la harina tamizada junto a la maizena y la levadura y mezclamos sin batir para que los huevos no pierdan el aire.
Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos a 180º (con el horno precalentado) entre 20 y 25 minutos.
Recién sacadas del horno espolvoreamos con azúcar glas y listo.


A disfrutar!!




























No hay comentarios:

Publicar un comentario