Las marquesas son unos
bizcochitos hechos con almendra, muy típicos en esta época navideña.
Son deliciosas, suaves y esponjosas, con un rico e intenso sabor a almendra y con el toque especial que le proporciona la ralladura de limón.
A mi hija le encantan, desde siempre. Primero las compraba, pero ahora las elaboro yo….jejeje.
Os animo a hacerlo.
Ingredientes:
· 4 huevos.
· 250 gramos de almendra molida.
· 120 gramos de azúcar glas.
· 120 gramos de azúcar en grano.
· 40 gramos de harina.
· 40 gramos de maizena.
· Ralladura de un limón.
· Una cucharadita de levadura en polvo.
Azúcar glas para
espolvorear
Elaboración:
1
Batimos los huevos junto a los dos tipos de azúcar (glas y en grano) hasta que hayan doblado su volumen.
Incorporamos después la almendra molida y la ralladura de limón.
Seguidamente agregamos la harina tamizada junto a la maizena y la levadura y mezclamos sin batir para que los huevos no pierdan el aire.
Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos a 180º (con el horno precalentado) entre 20 y 25 minutos.
Recién sacadas del horno espolvoreamos con azúcar glas y listo.
A disfrutar!!
Batimos los huevos junto a los dos tipos de azúcar (glas y en grano) hasta que hayan doblado su volumen.
Incorporamos después la almendra molida y la ralladura de limón.
Seguidamente agregamos la harina tamizada junto a la maizena y la levadura y mezclamos sin batir para que los huevos no pierdan el aire.
Vertemos la masa en las cápsulas y horneamos a 180º (con el horno precalentado) entre 20 y 25 minutos.
Recién sacadas del horno espolvoreamos con azúcar glas y listo.
A disfrutar!!
FUENTE: “Cosicas dulces y alguna salada”
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