viernes, 11 de diciembre de 2015

BIZCOCHO MAMA MARIA 

Este bizcocho es muy famoso y el más visto en los foros de mundo recetas. Es el clásico bizcocho de limón, pero yo diría que tiene algo que le hace especial, diferente.
Es esponjoso, fácil (todo hay que decirlo) y delicioso. No os vais a conformar con solo un trocito. En casa siempre triunfa. 
Mi hija cuando quiere que se la haga me dice "yo quiero un bizcocho normal" con eso ya entiendo cual.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 4 huevos XL
  • 200 gr. de aceite
  • 300 gr. de leche
  • 500 gr. de azúcar
  • La piel rallada de un limón
  • 450 gr. de harina
  • 2 sobres de levadura tipo Royal
  • Pizca de sal
  • 30 ml. de licor de Limón (opcional)
He utilizado un molde desmoldable de 26 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. Batimos las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservamos.
  4. Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón.
  5. Añadimos la leche, el aceite de girasol y el licor en hilito, poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja. No añadimos el aceite hasta que no se haya integrado la leche, al igual que el licor.
  6. Tamizamos la harina con la levadura y se la agregamos a la masa con una espátula, hasta que esté integrada.
  7. Incorporamos las claras a punto de nieve, poco a poco, con movimientos envolventes.
  8. Vertemos la masa en el molde, alisamos la superficie y horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
  10. Cuando este frío, espolvoreamos con azúcar glas.
A disfrutar!!

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