A estas pastas lo que las hace únicas es el uso de manteca de cerdo como ingrediente principal, que les otorga un sabor característico y una textura crujiente.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar
- 1 huevo M
- 1 yema de huevo
- Ralladura de limón
- 400 gr. harina de repostería
- 1o0 gr. harina de almendras
- Pizca de sal
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- Clara de huevo
- Almendras
- En un bol batimos la manteca y el azúcar hasta que esté cremoso.
- Incorporamos el huevo, la yema, ralladura de limón y la vainilla, batimos de nuevo hasta que se mezclen todos los ingredientes.
- Añadimos las harinas y la pizca de sal, previamente tamizado, amasamos con las manos. La masa no se tiene que pegar a las manos.
- Una vez que tengamos la masa lista, hacemos una bola y la envolvemos en film.
- La dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo, precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180º C.
- Dividimos la masa en dos para trabajar primero una tanda y reservamos el resto.
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que obtener un grosor aproximado de 1’5 cm.
- Con el cortapastas elegido, cortamos porciones de masa y vamos depositando en la bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal.
- Unimos los recortes de masa sobrantes como si se tratase de un puzzle, sin amasar. Y procedemos de la misma manera hasta terminar con toda la masa.
- Cuando tengamos la primera tanda, pincelamos con la clara de huevo batida y ponemos una almendra.
- Horneamos durante 12-15 minutos, hay que estar bien pendientes porque estas pastas no son muy doradas.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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