martes, 24 de septiembre de 2024

PASTAS DE MANTECA

A estas pastas lo que las hace únicas es el uso de manteca de cerdo como ingrediente principal, que les otorga un sabor característico y una textura crujiente.

Espero que os guste!!!





Ingredientes:
  • 250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 220 gr. de azúcar
  • 1 huevo M
  • 1 yema de huevo
  • Ralladura de limón
  • 400 gr. harina de repostería
  • 1o0 gr. harina de almendras
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
Para pincelar:
  • Clara de huevo
Para adornar:
  • Almendras
Preparación:
  1. En un bol batimos la manteca y el azúcar hasta que esté cremoso.
  2. Incorporamos el huevo, la yema, ralladura de limón y la vainilla, batimos de nuevo hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  3. Añadimos las harinas y la pizca de sal, previamente tamizado, amasamos con las manos. La masa no se tiene que pegar a las manos.
  4. Una vez que tengamos la masa lista, hacemos una bola y la envolvemos en film.
  5. La dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
  6. Pasado este tiempo, precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180º C.
  7. Dividimos la masa en dos para trabajar primero una tanda y reservamos el resto.
  8. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que obtener un grosor aproximado de 1’5 cm.
  9. Con el cortapastas elegido, cortamos porciones de masa y vamos depositando en la bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal.
  10. Unimos los recortes de masa sobrantes como si se tratase de un puzzle, sin amasar. Y procedemos de la misma manera hasta terminar con toda la masa.
  11. Cuando tengamos la primera tanda, pincelamos con la clara de huevo batida y ponemos una almendra.
  12. Horneamos durante 12-15 minutos, hay que estar bien pendientes porque estas pastas no son muy doradas.
  13. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que ricos!!!

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