Hay pocas frutas que den tanto juego en los postres como la manzana. En esta ocasión va integrada en la masa en forma de compota. El resultado es un bizcocho esponjoso, cremoso, con un suave sabor a manzana y es perfecto para cualquier momento.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la compota de manzana:
Preparación:
Compota de manzana:
FUENTE: "tartas sin gluten"
Para la compota de manzana:
- 2 manzanas
- 60 gr. de azúcar
- 1 cda. zumo de limón
- 1/2 palo de canela
- 1 trocito de mantequilla
- 180 gr. harina de repostería
- 60 gr. de maizena
- 3 huevos M
- 200 ml. de nata para montar, a temperatura ambiente
- 100 gr. de mantequilla punto pomada
- 130 gr. azúcar
- 10 gr. de levadura tipo royal
- 1 cdta. esencia o extracto de vainilla
- 1 cdta. de canela en polvo
- Pizca de sal
Preparación:
Compota de manzana:
- Ponemos en un cazo las manzanas peladas y en trozos, el zumo de limón, el palo de canela y la mantequilla. Dejamos cocinar a fuego bajo, hasta que la manzana este blandita.
- Retiramos el palo de canela.
- Si no os gusta los tropiezos, pasamos por la batidora. Dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- En un bol tamizamos las harinas, la canela, la levadura y la pizca de sal Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla en pasta, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
- Incorporamos poco a poco la mantequilla, que estará muy blandita y la nata, mezclamos bien.
- Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta conseguir un masa homogénea.
- Incorporamos la compota de manzana y mezclamos suavemente con movimientos envolvente.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Podemos decorar con un poco de chocolate fundido en forma de hilitos.
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