jueves, 12 de septiembre de 2024

PASTEL DE MANZANAS Y NUECES

Bizcocho casero de manzana y nueces con un toque de canela, perfecto para acompañar el café. 

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 3 huevos M
  • 180 gr. de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
  • Ralladura de limón
  • Pizca de sal
  • 280 gr. harina de repostería
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 2 manzanas pequeñas
  • 2 cdas. zumo de limón
  • 70 gr. de nueces troceadas gruesamente
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175ºC. calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear, para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor.
  4. Pelamos las manzanas y las cortamos en cubos pequeños. Añadimos el zumo de limón y la canela, mezclamos y reservamos.
  5. Batimos los huevos con la mezcla del azúcar y ralladura, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
  6. Vamos añadiendo el aceite y la leche poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
  7. Añadimos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
  8. Vertemos la masa en el molde y colocamos por toda la superficie las manzanas en trocitos y a continuación las nueces troceadas, de forma que quede bonito.
  9. Horneamos durante unos 35-4o minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta este salga limpio. Si no fuese así, dejamos unos minutos más.
  10. Retiramos del horno y ponemos sobre una rejilla.
  11. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Listo!!!


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