Bizcocho casero de manzana y nueces con un toque de canela, perfecto para acompañar el café.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 3 huevos M
- 180 gr. de azúcar
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
- 280 gr. harina de repostería
- 1 cdta. de canela en polvo
- 2 manzanas pequeñas
- 2 cdas. zumo de limón
- 70 gr. de nueces troceadas gruesamente
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175ºC. calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear, para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en cubos pequeños. Añadimos el zumo de limón y la canela, mezclamos y reservamos.
- Batimos los huevos con la mezcla del azúcar y ralladura, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
- Vamos añadiendo el aceite y la leche poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
- Añadimos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
- Vertemos la masa en el molde y colocamos por toda la superficie las manzanas en trocitos y a continuación las nueces troceadas, de forma que quede bonito.
- Horneamos durante unos 35-4o minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta este salga limpio. Si no fuese así, dejamos unos minutos más.
- Retiramos del horno y ponemos sobre una rejilla.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
FUENTE: "doughykitchen"
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