Este helado de tiramisú es uno de los últimos que he hecho y ha sido todo un éxito en casa.
Es una receta muy fácil y rápida de preparar y os permitirá disfrutar casi sin esfuerzo de un helado realmente delicioso. El queso mascarpone lo hace extra cremoso y el toque de café y cacao es ideal.
Espero que os guste!!!
- 500 ml. de nata para montar fría
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 390 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
- 12 bizcochos al huevo (los que tienen azúcar por encima y son duritos)
- 4 gr. de Nescafé soluble
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- Cacao en polvo valor (sin azúcar)
- Café recién preparado
- Ponemos el café preparado en un plato para que se enfríe.
- En un bol ponemos la leche condensada, el mascarpone y la vainilla, mezclamos bien con la batidora.
- En otro bol ponemos la nata junto con el Nescafé y montamos hasta que haga picos firmes.
- Añadimos la nata montada con café en el bol donde tenemos la leche condensada y el mascarpone, mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
- Metemos en el congelador como una media hora.
- Cogemos los bizcochos de azúcar y los vamos pasando por el café, sólo mojarlos por los dos lado, no hay que empaparlos.
- Los vamos colocando sobre un plato. Una vez empapados los vamos cortando en trocitos.
- Sacamos el bol del congelador y echamos los bizcochos, mezclamos bien con una espátula.
- Vertemos la crema en el recipiente elegido y espolvoreamos con abundante cacao por encima ayudándonos de un colador.
- Llevamos al congelador durante mínimo de 6 horas o mejor si es de un día para otro.
- A la hora de servir dejamos reposar unos minutos para poder manipular mejor el helado.
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