viernes, 6 de septiembre de 2024

HELADO DE TIRAMISÚ

Este helado de tiramisú es uno de los últimos que he hecho y ha sido todo un éxito en casa.
Es una receta muy fácil y rápida de preparar y os permitirá disfrutar casi sin esfuerzo de un helado realmente delicioso. El queso mascarpone lo hace extra cremoso y el toque de café y cacao es ideal.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 500 ml. de nata para montar fría
  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 390 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
  • 12 bizcochos al huevo (los que tienen azúcar por encima y son duritos)
  • 4 gr. de Nescafé soluble
  • 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
Para espolvorear:
  • Cacao en polvo valor (sin azúcar)
Para los bizcochos mojados:
  • Café recién preparado
Preparación:
  1. Ponemos el café preparado en un plato para que se enfríe.
  2. En un bol ponemos la leche condensada, el mascarpone y la vainilla, mezclamos bien con la batidora.
  3. En otro bol ponemos la nata junto con el Nescafé y montamos hasta que haga picos firmes.
  4. Añadimos la nata montada con café en el bol donde tenemos la leche condensada y el mascarpone, mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
  5. Metemos en el congelador como una media hora.
  6. Cogemos los bizcochos de azúcar y los vamos pasando por el café, sólo mojarlos por los dos lado, no hay que empaparlos.
  7. Los vamos colocando sobre un plato. Una vez empapados los vamos cortando en trocitos.
  8. Sacamos el bol del congelador y echamos los bizcochos, mezclamos bien con una espátula.
  9. Vertemos la crema en el recipiente elegido y espolvoreamos con abundante cacao por encima ayudándonos de un colador.
  10. Llevamos al congelador durante mínimo de 6 horas o mejor si es de un día para otro.
  11. A la hora de servir dejamos reposar unos minutos para poder manipular mejor el helado.
Delicioso!!!

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