Las galletas de mantequilla son toda una delicia, además de fáciles de preparar. Estas pastas son riquísimas tanto para el desayuno, merienda o para sorprender a las visitas.
Además podemos congelar la masa y sacarla cuando más nos apetezca para hornear unas pocas.
Espero que os guste!!!
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar
- 1 huevo M
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 280 gr. de harina de repostería
- Pizca de sal
- Chocolate para fundir
- Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta que se integre y la mezcla se vuelva cremosa.
- Añadimos el huevo, mezclamos a velocidad baja.
- Incorporamos la harina y la sal, previamente tamizado. Mezclamos con espátula primero y luego con las manos, hasta formar una bola.
- Envolvemos en film y metemos al frigorífico al menos 1 hora. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 5 mm.
- Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
- Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 10 minutos.
- Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Decorar:
- Derretimos al baño maría o en el micro en tandas cortas el chocolate troceado, cuando veamos que ya casi esta, sacamos, y con el calor residual dejamos que se acabe de deshacer.
- Unas las sumergimos hasta la mitad, otras les hacemos unos hilitos y las vamos colocando sobre un papel vegetal, hasta que se solidifique el chocolate.
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