Siempre se dice que uvas con queso saben a besos.
Esta es una tarta de queso con chocolate blanco que por si sola esta buenísima, pero tiene como añadido las uvas y una gelatina de moscatel, haciendo de ella una tarta exquisita e ideal para cualquier fiesta que se precie.
Es fresquita y además es sin horno.
Espero que os guste!!!Ingredientes:
Para la base:
- 180 gr. de galletas tipo digestive...
- 70 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 300 gr. de chocolate blanco
- 300 gr. de leche
- 25 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada + 1 cucharadita
- Uvas negras y blancas
- 70 gr. de agua
- 70 gr. de azúcar
- 70 gr. de vino moscatel
- 3 hojas de gelatina
Preparación:
Base:
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Si tenemos papel de acetato, ponemos una tira alrededor o en su caso una tira de papel de horno para que a la hora del desmoldar sea mas fácil. Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Lavamos, secamos, partimos a la mitad las uvas y les quitamos las pepitas para tenerlas preparadas.
- Ponemos en un cazo el chocolate troceado, la leche, el queso, el azúcar y la cuajada. Llevamos hasta el punto de ebullición a fuego bajo, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, retiramos del fuego.
- Vertemos enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta. Decorando al gusto.
- Dejamos enfriar en el frigorífico durante unas dos horas.
- Las hojas de gelatina las ponemos a hidratar en agua fría.
- Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, llevamos a ebullición a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva.
- Retiramos del fuego y añadimos el moscatel y la gelatina, removemos hasta su completa disolución.
- Dejamos que se atempere y vetemos con delicadeza sobre las uvas.
- Llevamos al frigorífico para que cuaje durante unas horas o mejor de un día para otro.
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