viernes, 18 de octubre de 2024

TARTA DE QUESO Y UVAS

Siempre se dice que uvas con queso saben a besos.
Esta es una tarta de queso con chocolate blanco que por si sola esta buenísima, pero tiene como añadido las uvas y una gelatina de moscatel, haciendo de ella una tarta exquisita e ideal para cualquier fiesta que se precie.
Es fresquita y además es sin horno.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:
  • 180 gr. de galletas tipo digestive...
  • 70 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso:
  • 600 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • 300 gr. de chocolate blanco
  • 300 gr. de leche
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada + 1 cucharadita
  • Uvas negras y blancas
Para la gelatina de moscatel:
  • 70 gr. de agua
  • 70 gr. de azúcar
  • 70 gr. de vino moscatel
  • 3 hojas de gelatina
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.

Preparación:

Base:

  1. Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Si tenemos papel de acetato, ponemos una tira alrededor o en su caso una tira de papel de horno para que a la hora del desmoldar sea mas fácil. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Crema de queso:
  1. Lavamos, secamos, partimos a la mitad las uvas y les quitamos las pepitas para tenerlas preparadas.
  2. Ponemos en un cazo el chocolate troceado, la leche, el queso, el azúcar y la cuajada. Llevamos hasta el punto de ebullición a fuego bajo, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, retiramos del fuego.
  3. Vertemos enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta. Decorando al gusto.
  4. Dejamos enfriar en el frigorífico durante unas dos horas.
Gelatina de moscatel:
  1. Las hojas de gelatina las ponemos a hidratar en agua fría.
  2. Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, llevamos a ebullición a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Retiramos del fuego y añadimos el moscatel y la gelatina, removemos hasta su completa disolución.
  4. Dejamos que se atempere y vetemos con delicadeza sobre las uvas.
  5. Llevamos al frigorífico para que cuaje durante unas horas o mejor de un día para otro.
Lista!!!


FUENTE: "cuinant"

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