martes, 23 de julio de 2024

PASTEL DE CEREZAS

Esta tarta queda deliciosa, es un bizcocho de chocolate que lleva una crema de queso puesta a pegotes y va cubierta con una salsa de cerezas, desde luego es irresistible. En casa a gustado mucho, me han echo la ola...

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 3 huevos M
  • 180 gr. de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 100 ml. de leche
  • 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
  • 1 sobre levadura tipo royal
  • 35 gr. de cacao puro valor sin azúcar
  • 275 gr. harina de repostería
Para el relleno de queso:
  • 300 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 5 cdas. de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
  • 25 gr. de maizena
Para la salsa de cerezas:
  • 400 gr. de cerezas deshuesadas y partidas por la mitad
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 1 cda. de maizena
  • 1/2 taza de agua
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º C. calor arriba y abajo.
  2. Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
  3. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
  4. Batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla, hasta que blanqueen y doblen el volumen.
  5. Vamos añadiendo el aceite y la leche en hilito, seguimos batiendo a velocidad baja, hasta que tengamos una mezcla cremosa.
  6. Añadimos la mezcla de harina y mezclamos con la ayuda de una espátula.
  7. Vertemos la mezcla en el molde, reservamos.
Relleno de queso:
  1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con unas varillas.
  2. Con una cuchara vamos poniendo montoncitos repartidos por toda la superficie de nuestro pastel, sin remover, tal cual quede.
  3. Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga un poquito manchado de la masa.
  4. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Salsa de cerezas:
  1. Ponemos al fuego en un cazo las cerezas, el azúcar y el zumo de limón, cuando rompa a hervir, bajamos al mínimo y dejamos durante unos 10- 15 minutos.
  2. Mientras en el agua disolvemos la maizena. Cuando tengamos nuestra salsa lista, vamos añadiendo a cucharadas la mezcal hasta conseguir la textura deseada.
  3. Vertemos sobre nuestro pastel, dejamos que se atempere, cubrimos con film y llevamos al frigorífico.
  4. A la hora de servir desmoldamos y listo!!!

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