Esta tarta queda deliciosa, es un bizcocho de chocolate que lleva una crema de queso puesta a pegotes y va cubierta con una salsa de cerezas, desde luego es irresistible. En casa a gustado mucho, me han echo la ola...
Espero que os guste!!!
- 3 huevos M
- 180 gr. de azúcar
- Ralladura de naranja
- 100 ml. aceite de girasol
- 100 ml. de leche
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 1 sobre levadura tipo royal
- 35 gr. de cacao puro valor sin azúcar
- 275 gr. harina de repostería
- 300 gr. queso crema tipo philadelphia
- 5 cdas. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 25 gr. de maizena
- 400 gr. de cerezas deshuesadas y partidas por la mitad
- 4 cdas. de azúcar
- 1 cda. de zumo de limón
- 1 cda. de maizena
- 1/2 taza de agua
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º C. calor arriba y abajo.
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla, hasta que blanqueen y doblen el volumen.
- Vamos añadiendo el aceite y la leche en hilito, seguimos batiendo a velocidad baja, hasta que tengamos una mezcla cremosa.
- Añadimos la mezcla de harina y mezclamos con la ayuda de una espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde, reservamos.
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con unas varillas.
- Con una cuchara vamos poniendo montoncitos repartidos por toda la superficie de nuestro pastel, sin remover, tal cual quede.
- Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga un poquito manchado de la masa.
- Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.
- Ponemos al fuego en un cazo las cerezas, el azúcar y el zumo de limón, cuando rompa a hervir, bajamos al mínimo y dejamos durante unos 10- 15 minutos.
- Mientras en el agua disolvemos la maizena. Cuando tengamos nuestra salsa lista, vamos añadiendo a cucharadas la mezcal hasta conseguir la textura deseada.
- Vertemos sobre nuestro pastel, dejamos que se atempere, cubrimos con film y llevamos al frigorífico.
- A la hora de servir desmoldamos y listo!!!
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