Estas galletas con arándanos deshidratados son una opción perfecta para la hora del té o café. Además de ser fáciles, rápidas y deliciosas.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. harina de repostería
- 150 gr. mantequilla fría
- 80 gr. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 60 gr. de arándanos deshidratados
- Pizca de sal
- 1 cdta. esencia o pasta de vainilla
Para espolvorear:
- Azúcar glas
- Cortamos los arándanos en trocitos pequeños, reservamos.
- Ponemos en un bol la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y agregamos la mantequilla fría cortada en daditos. Con los dedos mezclamos, hasta que quede una masa arenosa.
- Añadimos el azúcar glas tamizado, la pizca de sal, la esencia o pasta de vainilla, la yema de huevo y los arándanos, mezclamos.
- Unimos la masa sin trabajarla demasiado.
- Estiramos la masa con el rodillo sobre dos papeles de horno y dejamos de un grosor de unos 5 mm. refrigeramos sobre una hora.
- Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno.
- Precalentamos el horno a 170º.C calor arriba y abajo.
- Horneamos durante unos 12- 15 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías, espolvoreamos con azúcar glas.
Listas!!!
FUENTE: "juego de sabores"
No hay comentarios:
Publicar un comentario