jueves, 18 de julio de 2024

GALLETAS DE ARANDANOS

Estas galletas con arándanos deshidratados son una opción perfecta para la hora del té o café. Además de ser fáciles, rápidas y deliciosas.

Espero que os guste!!!





Ingredientes:
  • 250 gr. harina de repostería
  • 150 gr. mantequilla fría
  • 80 gr. de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 60 gr. de arándanos deshidratados
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. esencia o pasta de vainilla
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
Preparación:
  1. Cortamos los arándanos en trocitos pequeños, reservamos.
  2. Ponemos en un bol la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y agregamos la mantequilla fría cortada en daditos. Con los dedos mezclamos, hasta que quede una masa arenosa.
  3. Añadimos el azúcar glas tamizado, la pizca de sal, la esencia o pasta de vainilla, la yema de huevo y los arándanos, mezclamos.
  4. Unimos la masa sin trabajarla demasiado.
  5. Estiramos la masa con el rodillo sobre dos papeles de horno y dejamos de un grosor de unos 5 mm. refrigeramos sobre una hora.
  6. Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
  7. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno.
  8. Precalentamos el horno a 170º.C calor arriba y abajo.
  9. Horneamos durante unos 12- 15 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar.
  10. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  11. Una vez frías, espolvoreamos con azúcar glas.
Listas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario