Como su nombre indica, el pastel nantais es originario de la ciudad de Nantes y según parece se remonta a principios del siglo 19. Se elabora con almendra, mantequilla y ron, entre otros ingredientes. Es muy similar a nuestra tarta de Santiago.
Para el bizcocho:
- 3 huevos M
- 125 gr. de mantequilla punto pomada
- 125 gr. de azúcar glas
- 100 gr. harina de almendra
- 40 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
- 15 gr.+15 gr. de ron añejo
- 50 gr. de azúcar glas
- 10 gr. de ron
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- En un bol ponemos la mantequilla blandita con el azúcar, batimos con varillas hasta que se integre por completo y la mezcla se vuelva cremosa.
- Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y batimos bien con cada incorporación.
- Incorporamos los 15 gr. de ron y mezclamos.
- Añadimos a la mezcla la harina de almendra, mezclamos.
- Por último, ponemos los 40 gr. de harina tamizada y la pizca de sal, mezclamos con movimientos envolventes hasta que la masa se vea sin grumos.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos del horno, le desmoldamos, le damos la vuelta y ponemos sobre una rejilla.
- Regamos el bizcocho en caliente con los otros 15 gr. de ron.
- Dejamos enfriar antes de poner el glaseado.
- Mezclamos con unas varillas el azúcar glas tamizado, el ron y la vainilla, hasta conseguir la consistencia deseada.
- Cubrimos con ello la parte superior de nuestro bizcocho y dejamos que la glasa se endurezca antes de disfrutar de este delicioso postre.
Q fácil y rico!!!
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