miércoles, 3 de julio de 2024

BIZCOCHO GÂTEU NANTAIS O BIZCOCHO DE ALMENDRA Y RON

Como su nombre indica, el pastel nantais es originario de la ciudad de Nantes y según parece se remonta a principios del siglo 19. Se elabora con almendra, mantequilla y ron, entre otros ingredientes. Es muy similar a nuestra tarta de Santiago.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos M
  • 125 gr. de mantequilla punto pomada
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. harina de almendra
  • 40 gr. harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 15 gr.+15 gr. de ron añejo
Para el glaseado:
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 10 gr. de ron
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. En un bol ponemos la mantequilla blandita con el azúcar, batimos con varillas hasta que se integre por completo y la mezcla se vuelva cremosa.
  4. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y batimos bien con cada incorporación.
  5. Incorporamos los 15 gr. de ron y mezclamos.
  6. Añadimos a la mezcla la harina de almendra, mezclamos.
  7. Por último, ponemos los 40 gr. de harina tamizada y la pizca de sal, mezclamos con movimientos envolventes hasta que la masa se vea sin grumos.
  8. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos del horno, le desmoldamos, le damos la vuelta y ponemos sobre una rejilla.
  10. Regamos el bizcocho en caliente con los otros 15 gr. de ron.
  11. Dejamos enfriar antes de poner el glaseado.
Para el glaseado:
  1. Mezclamos con unas varillas el azúcar glas tamizado, el ron y la vainilla, hasta conseguir la consistencia deseada. 
  2. Cubrimos con ello la parte superior de nuestro bizcocho y dejamos que la glasa se endurezca antes de disfrutar de este delicioso postre.
Q fácil y rico!!!

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