lunes, 26 de agosto de 2024

PASTAS RUSTICAS DE MANTEQUILLA

No hay nada más clásico en la repostería que las galletas. Las hay de muchas formas, sabores e ingredientes. No pueden faltar nunca en casa, son ideales para merendar, acompañar un café o un té… o para tomar en cualquier momento.
Es una receta facilísima y no puede haber excusa para no prepararlas. De este modo podréis disfrutar de unas galletas caseras con un sabor increíble. 

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 250 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 210 gr. de azúcar
  • 1 huevo M
  • 350 gr. harina de repostería
  • 50 gr. de Maizena
  • 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • Pizca de sal
  • Un chorrito de anís dulce
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta que se integre por completo y la mezcla se vuelva cremosa.
  2. Añadimos el huevo y el anís, mezclamos a velocidad baja.
  3. Incorporamos la harina, la maizena, la canela y la sal, previamente tamizado. Mezclamos con espátula primero y luego con las manos.
  4. Formamos una bola, envolvemos en film y metemos al frigorífico al menos 1 hora.
  5. Vamos cogiendo porciones de unos 36 gr. hacemos bolitas y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal.
  6. Aplastamos ligeramente con los dedos y dejamos un poco de separación entre ellas.
  7. Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  9. Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
  10. Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 10 minutos.
  11. Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Buenísimas!!!

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