PASTAS RUSTICAS DE MANTEQUILLA
No hay nada más clásico en la repostería que las galletas. Las hay de muchas formas, sabores e ingredientes. No pueden faltar nunca en casa, son ideales para merendar, acompañar un café o un té… o para tomar en cualquier momento.
Es una receta facilísima y no puede haber excusa para no prepararlas. De este modo podréis disfrutar de unas galletas caseras con un sabor increíble.
No hay nada más clásico en la repostería que las galletas. Las hay de muchas formas, sabores e ingredientes. No pueden faltar nunca en casa, son ideales para merendar, acompañar un café o un té… o para tomar en cualquier momento.
Es una receta facilísima y no puede haber excusa para no prepararlas. De este modo podréis disfrutar de unas galletas caseras con un sabor increíble.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 210 gr. de azúcar
- 1 huevo M
- 350 gr. harina de repostería
- 50 gr. de Maizena
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 1 cdta. de canela en polvo
- Pizca de sal
- Un chorrito de anís dulce
- Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta que se integre por completo y la mezcla se vuelva cremosa.
- Añadimos el huevo y el anís, mezclamos a velocidad baja.
- Incorporamos la harina, la maizena, la canela y la sal, previamente tamizado. Mezclamos con espátula primero y luego con las manos.
- Formamos una bola, envolvemos en film y metemos al frigorífico al menos 1 hora.
- Vamos cogiendo porciones de unos 36 gr. hacemos bolitas y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal.
- Aplastamos ligeramente con los dedos y dejamos un poco de separación entre ellas.
- Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 10 minutos.
- Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
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