viernes, 19 de julio de 2024

HELADO AL CORTE DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Esta formato de helado es todo un clásico y desde luego nadie dice que no a un corte de helado. Este es de dos sabores chocolate y vainilla, queda cremoso y con ganas de repetir.
Hay una cosa a tener en cuenta para que no se mezclen los sabores, montar la nata bien firme. De esta manera la crema es densa y no es necesario congelar el helado de chocolate, antes de verter el de vainilla.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 500 ml. de nata para montar fría
  • 300 gr. de leche condensada (150 gr. + 150 gr.)
  • 25 gr. de cacao puro valor sin azúcar
  • 1 cda. esencia o pasta de vainilla
  • Galletas u obleas para helado
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Si nuestro molde es de metal le forramos con film, para que a la hora de desmoldar sea más fácil. Si utilizamos una de silicona no haría falta.
  2. Montamos la nata hasta que haga picos firmes.
  3. Repartimos la nata en dos cuencos, vienen a salir unos 240 gr. en cada uno.
Helado de chocolate:
  1. Mezclamos en un bol los 150 gr. de leche condensada con los 25 gr. de cacao puro.
  2. Añadimos esta mezcla sobre uno de los cuencos de la nata montada, mezclamos con movimientos envolventes, hasta que la mezcla se vea homogénea.
  3. Vertemos en el molde y extendemos bien para que no queden burbujas, ni huecos. Reservamos.
Helado de vainilla:
  1. Mezclamos en un bol los 150 gr. de leche condensada con la cda. de vainilla.
  2. Añadimos esta mezcla sobre el otro cuenco de la nata montada, mezclamos con movimientos envolventes, hasta que la mezcla se vea homogénea.
  3. Vertemos sobre el helado de chocolate, extendemos bien para que no queden burbujas, ni huecos.
  4. Cubrimos nuestro molde con film y llevamos al congelador un mínimo de 6-8 horas.
  5. A la hora de servir desmoldamos y cortamos nuestro helado utilizando las obleas. Ya se sabe que el que reparte siempre se queda la mejor parte.
Que rico y fresquito!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario