jueves, 11 de julio de 2024

SANDWICH HELADO DE CREMA Y GALLETAS LOTUS

No hay nada como disfrutar de un helado casero en estos días de calor.
Este helado en formato sándwich es una autentica delicia, es super fácil de hacer. 
El resultado es un helado muy cremoso con sabor a crema lotus y con trocitos de galletas lotus en su interior, desde luego no deja indiferente a nadie en cada bocado.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 125 gr. galletas lotus trituradas (pero que queden trocitos)
  • 14 galletas lotus enteras
  • 400 gr. nata para montar fría
  • 140 gr. leche condensada
  • 100 gr. de crema lotus
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Forramos el molde con papel de horno, para facilitar el desmoldado.
  2. Calentamos la crema de lotus en el microondas durante unos 20 o 30 segundos para ponerla más fluida, (dejamos templar).
  3. En una bolsa de congelados metemos las galletas y machacamos con un rodillo hasta hacerlas trocitos, reservamos.
  4. Batimos la nata con la leche condensada, hasta que haga picos suaves.
  5. Añadimos las galletas trituradas y mezclamos con movimientos envolventes.
  6. Cubrimos el fondo del molde con las galletas, en el mío entraron 7, con la parte lisa hacia arriba.
  7. Echamos la mezcla de helado encima y extendemos bien por todo el molde, alisamos la superficie. 
  8. A continuación incorporamos la crema lotus a cucharadas y con un palito de brocheta hacemos remolinos, para que se forme un veteado.
  9. Ponemos el resto de galletas encima con la parte de relieve hacia arriba, presionando ligeramente para que se pegue a la mezcla.
  10. Cubrimos con el papel sobrante o con film y llevamos al congelador.
  11. Al día siguiente, desmoldamos y dejamos reposar unos minutos para poder manipular mejor el helado y cortar las porciones.
  12. Cortamos porciones del tamaño de las galletas, podemos envolver en film o meterlos en un recipiente con tapa para conservarlos en el congelador hasta el momento de consumirlos.
Buenísimo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario