Me encanta hacer galletas de todo tipo y esta vez les ha tocado el turno a estas de limón, chocolate blanco y arándanos, es una combinación perfecta, no falla.
Estas exquisitas galletas sirven para cualquier evento, merienda o cumpleaños.
Espero que os gusten tanto como en casa!!!
- 125 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 160 gr. de azúcar
- 2 cdas. zumo de limón
- Ralladura limón
- 1 huevo M
- 25 ml. de leche
- 200 gr. harina de repostería
- 5 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 200 gr. de arándanos frescos o congelados
- 150 gr de chips de chocolate blanco o chocolate blanco troceado
- Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor. Reservamos.
- En un bol ponemos la mantequilla blandita con la mezcla del azúcar y ralladura, batimos con varillas hasta que se integre por completo y la mezcla se vuelva cremosa.
- Batimos ligeramente el huevo y agregamos a la mezcla anterior, seguimos batiendo.
- Añadimos la leche y el zumo de limón, poco apoco, mezclamos.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizadas. Mezclamos.
- Agregamos los chips de chocolate blanco y los arándanos, mezclamos.
- Quedará una mezcla húmeda que con un poco de reposo en el frigorífico quedará perfecta
- Dejamos reposar la masa unos 30 minutos en el frigorífico.
- Una vez reposada y la mantequilla fría será más fácil de manipular.
- Cogemos porciones de unos 100 gr. aproximadamente y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal, dejando separación entre ellas. Yo hice dos tandas.
- Metemos la bandeja al congelador una media hora. El congelar y el dejar reposar las galletas antes de hornear, ayuda a tener una mejor textura.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja sin mover y cuando estén tibias pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
FUENTE: "bakeybynoelia"
No hay comentarios:
Publicar un comentario