jueves, 2 de mayo de 2024

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO, LIMON Y ARANDANOS

Me encanta hacer galletas de todo tipo y esta vez les ha tocado el turno a estas de limón, chocolate blanco y arándanos, es una combinación perfecta, no falla.
Estas exquisitas galletas sirven para cualquier evento, merienda o cumpleaños.

Espero que os gusten tanto como en casa!!!




Ingredientes:
  • 125 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 160 gr. de azúcar
  • 2 cdas. zumo de limón
  • Ralladura limón
  • 1 huevo M
  • 25 ml. de leche
  • 200 gr. harina de repostería
  • 5 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • 200 gr. de arándanos frescos o congelados
  • 150 gr de chips de chocolate blanco o chocolate blanco troceado
Preparación:
  1. Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor. Reservamos.
  2. En un bol ponemos la mantequilla blandita con la mezcla del azúcar y ralladura, batimos con varillas hasta que se integre por completo y la mezcla se vuelva cremosa.
  3. Batimos ligeramente el huevo y agregamos a la mezcla anterior, seguimos batiendo.
  4. Añadimos la leche y el zumo de limón, poco apoco, mezclamos.
  5. Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizadas. Mezclamos.
  6. Agregamos los chips de chocolate blanco y los arándanos, mezclamos.
  7. Quedará una mezcla húmeda que con un poco de reposo en el frigorífico quedará perfecta
  8. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos en el frigorífico.
  9. Una vez reposada y la mantequilla fría será más fácil de manipular.
  10. Cogemos porciones de unos 100 gr. aproximadamente y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal, dejando separación entre ellas. Yo hice dos tandas.
  11. Metemos la bandeja al congelador una media hora. El congelar y el dejar reposar las galletas antes de hornear, ayuda a tener una mejor textura.
  12. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  13. Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
  14. Dejamos enfriar las galletas en la bandeja sin mover y cuando estén tibias pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Listas!!!

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