BIZCOCHO DE LIMON Y ALMENDRA
Que rico es este bizcocho de limón y almendras, queda con una textura húmeda y esponjosa. No tiene ningún tipo de complicación, además es muy fácil de hacer y queda espectacular.
Es perfecto para el desayuno, la merienda o cuando más nos apetezca.
Que rico es este bizcocho de limón y almendras, queda con una textura húmeda y esponjosa. No tiene ningún tipo de complicación, además es muy fácil de hacer y queda espectacular.
Es perfecto para el desayuno, la merienda o cuando más nos apetezca.
Para este bizcocho he tenido un problemilla con el molde, resulto pequeño, con el resto de la masa que me sobró hice cuatro magdalenas.
Espero que os guste!!!
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de almendra
- 3 huevos M
- 1 yogur natural griego (125 gr.)
- 1 cdta. pasta o extracto de vainilla
- 20 ml. de leche
- Ralladura limón
- 70 ml. zumo de limón
- 120 gr. harina de repostería
- 1o gr. de levadura tipo royal
- 120 ml. aceite de girasol
- Azúcar glas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla. Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón hasta que blanqueen o doblen su volumen.
- Añadimos el aceite, el yogur y el zumo de limón en hilito y sin dejar de batir.
- Tamizamos la harina y la levadura. Le incorporamos la harina de almendra y la pizca de sal. Mezclamos.
- Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos con movimientos envolventes, hasta integrar.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
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