viernes, 24 de mayo de 2024

BIZCOCHO DE MANZANA, ALMENDRA Y NARANJA

Si buscas un bizcocho que quede muy jugoso, desde luego este que comparto hoy es una muy buena opción. Esa manzana que lleva en trocitos hace que la miga tenga una jugosidad que lo hace irresistible.
Este es se ha vuelto uno de los bizcochos favoritos de mi hija, dice que esta buenísimo.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 1 manzana grande
  • 45 gr. zumo de naranja
  • 3 huevos M
  • 150 gr. de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • 80 ml. aceite de girasol
  • 110 gr. de harina
  • Pizca de sal
  • 75 gr. harina de almendra
  • 6 gr. de levadura tipo royal
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Forramos y engrasamos el molde. Reservamos.
  3. Rallamos la naranja y mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor. Reservamos.
  4. Pelamos la manzana, descorazonamos y cortamos en trocitos pequeños, los ponemos en un bol y añadimos el zumo de naranja, mezclamos y reservamos.
  5. Batimos bien los huevos junto con la mezcla de azúcar-ralladura y la vainilla, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
  6. Incorporamos el aceite en hilito, continuamos batiendo.
  7. Tamizamos la harina y la levadura. Le incorporamos la harina de almendra y la pizca de sal. Mezclamos.
  8. Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos con movimientos envolventes, hasta integrar.
  9. Añadimos la manzana troceada con el zumo de naranja, mezclamos con espátula.
  10. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  11. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
  12. Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Buenísimo!!!

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