MAGDALENAS DE LIMON
Hacer unas magdalenas en casa no tiene ninguna dificultad, se preparan en un momento y de una manera facilísima. Solo hay que mezclar, hornear y listo. De este modo disfrutaremos de unas magdalenas caseras esponjosas y con un ligero toke a limón que harán las delicias de los mas peques y no tan peques...
Hacer unas magdalenas en casa no tiene ninguna dificultad, se preparan en un momento y de una manera facilísima. Solo hay que mezclar, hornear y listo. De este modo disfrutaremos de unas magdalenas caseras esponjosas y con un ligero toke a limón que harán las delicias de los mas peques y no tan peques...
Espero que os guste!!!
- 3 huevos L
- 200 gr. de azúcar
- 180 ml. aceite de girasol
- 200 ml. de leche
- Ralladura de limón
- 75 ml. zumo de limón
- 300 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- Azúcar
Preparación:
- Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor. Reservamos.
- Batimos los huevos con la mezcla del azúcar y ralladura, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
- Vamos añadiendo el aceite de girasol, la leche y el zumo de limon poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
- Tapamos la masa con film y refrigeramos al menos una hora.
- Precalentamos el horno a 220º C calor arriba y abajo.
- A la hora de utilizar nuestra masa la damos un meneo con unas varillas o espátula.
- Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
- Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con un poco de azúcar.
- Horneamos a 220º durante 5 minutos. A continuación bajamos a 200º y horneamos entre 15 minutos o hasta que se vean doraditas.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla
A disfrutar!!!
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