viernes, 10 de mayo de 2024

MAGDALENAS DE LIMON

Hacer unas magdalenas en casa no tiene ninguna dificultad, se preparan en un momento y de una manera facilísima. Solo hay que mezclar, hornear y listo. De este modo disfrutaremos de unas magdalenas caseras esponjosas y con un ligero toke a limón que harán las delicias de los mas peques y no tan peques...

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 200 gr. de azúcar
  • 180 ml. aceite de girasol
  • 200 ml. de leche
  • Ralladura de limón
  • 75 ml. zumo de limón
  • 300 gr. harina de repostería
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
Para espolvorear:
  • Azúcar
He utilizado moldes rizados de papel para magdalenas y un molde rígido para poner las capsulas.

Preparación:
  1. Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor. Reservamos.
  2. Batimos los huevos con la mezcla del azúcar y ralladura, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
  3. Vamos añadiendo el aceite de girasol, la leche y el zumo de limon poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
  5. Tapamos la masa con film y refrigeramos al menos una hora.
  6. Precalentamos el horno a 220º C calor arriba y abajo.
  7. A la hora de utilizar nuestra masa la damos un meneo con unas varillas o espátula.
  8. Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
  9. Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
  10. Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con un poco de azúcar.
  11. Horneamos a 220º durante 5 minutos. A continuación bajamos a 200º y horneamos entre 15 minutos o hasta que se vean doraditas.
  12. Dejamos enfriar sobre una rejilla
A disfrutar!!!

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