lunes, 18 de septiembre de 2023

TARTA SUECA DE MANZANA

Me gusta la manzana en repostería en cualquier versión, no lo puedo negar. Y aunque hay infinidad de recetas donde es la protagonista, todas son diferentes, por eso hay que ir probando texturas y sabores. 
Esta es una tarta jugosa, húmeda y con un delicioso sabor a manzana, almendra y canela, de esas que es mejor no probar porque después no puedes parar hasta acabar con el ultimo trocito.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 150 gr. mantequilla, punto pomada
  • 75 gr. azúcar normal
  • 25 gr. azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 2 manzanas tipo golden, reineta...
  • Zumo de 1/2 limón
  • 100 gr. harina de almendra
  • 50 gr. harina de repostería
  • 8 gr. levadura tipo royal
  • 1 cdta. pasta o extracto de vainilla
  • 2 cdtas. de canela en polvo o al gusto
  • Pizca de sal
  • Almendras laminadas
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un  molde desmoldable de 18 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos y cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno. Reservamos.
  3. Pelamos las manzanas y las rallamos por la parte mas gruesa del rallador. Rociamos con el zumo de limón, mezclamos. Añadimos los 25 gr. de azúcar moreno y la canela, volvemos a mezclar para que se impregnen bien toda la manzana. Reservamos.
  4. Batimos la mantequilla con los 75 g de azúcar normal con varillas eléctricas hasta que quede cremosa.
  5. Agregamos los huevos de uno en uno, junto con la vainilla en pasta, sin dejar de batir.
  6. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos.
  7. Incorporamos la harina de almendra, mezclamos.
  8. Vertemos en el molde un poco mas de la mitad de la masa, a continuación las manzanas ralladas que teníamos reservadas (escurrimos el jugo) extendiendo bien y encima el resto de masa. Alisamos la superficie.
  9. Ponemos por encima las almendras laminadas humedecidas en agua para que no se doren en exceso.
  10. Horneamos a 180°C calor arriba y abajo durante unos 35- 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palito de brocheta, este salga limpio.
  11. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
  12. Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
A disfrutar!!!

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