TARTA SUECA DE MANZANA
Me gusta la manzana en repostería en cualquier versión, no lo puedo negar. Y aunque hay infinidad de recetas donde es la protagonista, todas son diferentes, por eso hay que ir probando texturas y sabores.
Esta es una tarta jugosa, húmeda y con un delicioso sabor a manzana, almendra y canela, de esas que es mejor no probar porque después no puedes parar hasta acabar con el ultimo trocito.
Espero que os guste!!!
- 150 gr. mantequilla, punto pomada
- 75 gr. azúcar normal
- 25 gr. azúcar moreno
- 2 huevos M
- 2 manzanas tipo golden, reineta...
- Zumo de 1/2 limón
- 100 gr. harina de almendra
- 50 gr. harina de repostería
- 8 gr. levadura tipo royal
- 1 cdta. pasta o extracto de vainilla
- 2 cdtas. de canela en polvo o al gusto
- Pizca de sal
- Almendras laminadas
- Azúcar glas
He utilizado un molde desmoldable de 18 cm.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos y cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno. Reservamos.
- Pelamos las manzanas y las rallamos por la parte mas gruesa del rallador. Rociamos con el zumo de limón, mezclamos. Añadimos los 25 gr. de azúcar moreno y la canela, volvemos a mezclar para que se impregnen bien toda la manzana. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con los 75 g de azúcar normal con varillas eléctricas hasta que quede cremosa.
- Agregamos los huevos de uno en uno, junto con la vainilla en pasta, sin dejar de batir.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos.
- Incorporamos la harina de almendra, mezclamos.
- Vertemos en el molde un poco mas de la mitad de la masa, a continuación las manzanas ralladas que teníamos reservadas (escurrimos el jugo) extendiendo bien y encima el resto de masa. Alisamos la superficie.
- Ponemos por encima las almendras laminadas humedecidas en agua para que no se doren en exceso.
- Horneamos a 180°C calor arriba y abajo durante unos 35- 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palito de brocheta, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
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