miércoles, 13 de septiembre de 2023

TARTA DE PIÑA (SIN HORNO)

Esta es una de esas tartas que se hacen con gelatina, siempre salen y no se tarda nada en hacer. Lo que se hace difícil es el esperar a que cuaje, pues lleva su tiempo. Siempre recomiendo hacer esta clase de tartas mejor de un día para otro.

Os va a gustar por lo cremosa, suave, refrescante y ligera.


Ingredientes:

Para la base:

  • 150 gr. de galleta de galletas tipo digestive, lotus, María...
  • 75 gr. de mantequilla
Para la mousse de piña:
  • 1 lata grande de piña en su jugo (820 gr.)
  • 100 gr. del jugo de la piña
  • 5 hojas de gelatina
  • 400 gr. de nata para montar fría 
  • 80 gr. de azúcar blanco
Para decorar:
  • Rodajas de piña
He utilizado un molde desmondable de 18 cm.

Preparación:

Base:

  1. Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla y cubrimos con papel de horno la base y las paredes, para después desmoldar sin problemas.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Mousse de piña:
  1. Trituramos 6 rodajas de piña hasta que quede una textura fina, reservamos.
  2. Hidratamos la gelatina en agua fría, durante unos 5-10 minutos.
  3. Ponemos un cazo al fuego con el jugo de la piña y llevamos a ebullición durante 1-2 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que pierda un poco de calor.
  4. Escurrimos bien la gelatina y la integramos en el jugo de piña que todavía estará caliente.
  5. Vertemos la mezcla anterior sobre la piña triturada e integramos. Reservamos.
  6. Semi montamos la nata fría con el azúcar. Estará lista cuando comiencen a marcarse las varillas de la batidora.
  7. Añadimos la nata a la mezcla de piña e integramos con movimientos envolventes, hasta que se integre por completo.
  8. Vertemos en el molde y alisamos la superficie, llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje por completo o mejor de un día para otro.
  9. Desmoldamos nuestra tarta y decoramos al gusto, en mi caso con unas rodajas de piña.
Que rica y fresquita!!!


FUENTE: "Bon viveur"

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