TARTA DE PIÑA (SIN HORNO)
Esta es una de esas tartas que se hacen con gelatina, siempre salen y no se tarda nada en hacer. Lo que se hace difícil es el esperar a que cuaje, pues lleva su tiempo. Siempre recomiendo hacer esta clase de tartas mejor de un día para otro.
Os va a gustar por lo cremosa, suave, refrescante y ligera.
Para la base:
- 150 gr. de galleta de galletas tipo digestive, lotus, María...
- 75 gr. de mantequilla
- 1 lata grande de piña en su jugo (820 gr.)
- 100 gr. del jugo de la piña
- 5 hojas de gelatina
- 400 gr. de nata para montar fría
- 80 gr. de azúcar blanco
- Rodajas de piña
Preparación:
Base:
- Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla y cubrimos con papel de horno la base y las paredes, para después desmoldar sin problemas.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Trituramos 6 rodajas de piña hasta que quede una textura fina, reservamos.
- Hidratamos la gelatina en agua fría, durante unos 5-10 minutos.
- Ponemos un cazo al fuego con el jugo de la piña y llevamos a ebullición durante 1-2 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que pierda un poco de calor.
- Escurrimos bien la gelatina y la integramos en el jugo de piña que todavía estará caliente.
- Vertemos la mezcla anterior sobre la piña triturada e integramos. Reservamos.
- Semi montamos la nata fría con el azúcar. Estará lista cuando comiencen a marcarse las varillas de la batidora.
- Añadimos la nata a la mezcla de piña e integramos con movimientos envolventes, hasta que se integre por completo.
- Vertemos en el molde y alisamos la superficie, llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje por completo o mejor de un día para otro.
- Desmoldamos nuestra tarta y decoramos al gusto, en mi caso con unas rodajas de piña.
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