martes, 12 de septiembre de 2023

ALMENDRADOS O GALLETAS DE ALMENDRA

Si te gustan los dulces tradicionales, prueba a preparar estos almendrados clásicos. Llevan almendra molida en la masa y una almendra entera a modo de decoración, vamos que la almendra es la protagonista.
Es una receta que no entraña ninguna dificultad y el resultado bien merece la pena.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 150 ml. aceite de girasol
  • 150 gr. azúcar
  • 125 gr. almendra molida
  • 225 gr. harina de repostería
  • 1 cdta. de canela
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
  • 1 cdta. levadura tipo royal
  • Ralladura de 1 limón
  • Pizca de sal
Para decorar:
  • Almendras
Preparación:
  1. En un bol ponemos el aceite, el azúcar y la vainilla, batimos.
  2. Incorporamos la harina, la almendra molida, la canela, la levadura, ralladura de limón y la pizca de sal.
  3. Mezclamos todo y amasamos con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue y quede compacta.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  5. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  6. Cogemos porciones de unos 25 gr. hacemos bolitas, las vamos depositando sobre la bandeja, aplastamos ligeramente con los dedos y ponemos una almendra.
  7. Horneamos durante unos 12- 14 minutos, hasta que tomen algo de color, no deben tostarse mucho o quedaran duras.
  8. Sacamos y las dejamos reposar unos minutos en la bandeja.
  9. Cuando las podamos manipular las colocamos sobre una rejilla para que acaben de enfriarse por completo.
Listas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario