TARTA DE FRESAS CON NATA
Todo un clásico en repostería es la combinación de fresas con nata, solo que esta vez es en versión tarta fría con base y laterales cubiertos de galleta.
El resultado es una tarta cremosa a la que no habrá quien se resista.
Todo un clásico en repostería es la combinación de fresas con nata, solo que esta vez es en versión tarta fría con base y laterales cubiertos de galleta.
El resultado es una tarta cremosa a la que no habrá quien se resista.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 300 gr. galletas digestive, María...
- 100 gr. mantequilla
- 300 ml. nata para montar
- 120 gr. leche condensada
- 500 gr. de fresas
- 3 hojas de gelatina
- Fresas
Preparación:
- Preparamos el fondo del molde con papel de hornear y las paredes con una tira de acetato o una tira de papel de horno, para que a la hora de desmoldar quede perfecta. Previamente engrasado.
- Trituramos con un robot de cocina las galletas.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base y los laterales del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Lavamos las fresas, secamos y cortamos en trocitos. Reservamos
- Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
- Calentamos la leche condensada unos segundos en el micro y deshacemos en ella la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se integre. Dejamos que se temple.
- Montamos la nata, que estará fría, hasta que se monte y forme picos.
- Vamos integrando con una espátula y con movimientos envolventes la leche condensada para que la nata no se baje.
- Incorporamos las fresas troceadas y lo integramos de la misma manera, con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.
- Cubrimos con film y refrigeramos en la nevera, mejor de un día para otro.
- A la hora de servir desmoldamos y decoramos con fresas.
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