jueves, 11 de mayo de 2023

TARTA DE FRESAS CON NATA

Todo un clásico en repostería es la combinación de fresas con nata, solo que esta vez es en versión tarta fría con base y laterales cubiertos de galleta.
El resultado es una tarta cremosa a la que no habrá quien se resista.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 300 gr. galletas digestive, María...
  • 100 gr. mantequilla
  • 300 ml. nata para montar
  • 120 gr. leche condensada
  • 500 gr. de fresas
  • 3 hojas de gelatina
Para decorar:
  • Fresas
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Preparamos el fondo del molde con papel de hornear y las paredes con una tira de acetato o una tira de papel de horno, para que a la hora de desmoldar quede perfecta. Previamente engrasado.
  2. Trituramos con un robot de cocina las galletas.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base y los laterales del molde presionando y alisando bien la superficie.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Lavamos las fresas, secamos y cortamos en trocitos. Reservamos
  7. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
  8. Calentamos la leche condensada unos segundos en el micro y deshacemos en ella la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se integre. Dejamos que se temple.
  9. Montamos la nata, que estará fría, hasta que se monte y forme picos.
  10. Vamos integrando con una espátula y con movimientos envolventes la leche condensada para que la nata no se baje.
  11. Incorporamos las fresas troceadas y lo integramos de la misma manera, con movimientos envolventes.
  12. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.
  13. Cubrimos con film y refrigeramos en la nevera, mejor de un día para otro.
  14. A la hora de servir desmoldamos y decoramos con fresas.
Lista!!!


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