viernes, 26 de mayo de 2023

HELADO DE CHEESECAKE Y CHOCOLATE BLANCO

Un helado cremoso de queso, con mermelada de fresa en su interior y una cobertura de chocolate blanco crujiente. Se convertirá en vuestro favorito al primer mordisco.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 130 gr. nata para montar fría
  • 130 gr. de queso crema tipo philadelphia 
  • 40 gr de azúcar
  • 4 cdas. mermelada de fresa
Para la cobertura:
  • 250 gr. de chocolate blanco
He utilizado moldes tipo magnum

Preparación:
  1. Ponemos en un bol el queso y el azúcar, mezclamos.
  2. Batimos la nata sin que haga picos fuertes con varillas eléctricas.
  3. Vamos incorporando la nata montada a la mezcla anterior, hasta que este integrado con movimientos envolventes.
  4. Vamos rellenando nuestros moldes, con una capa de crema (ponemos el palito del helado) una cucharada de mermelada y terminamos con otra capa de crema.
  5. Metemos al congelador unas 5 horas mínimo.
Cobertura:
  1. Troceamos el chocolate y derretimos al baño maría o en el micro a intervalos de 20 segundos, hasta que este derretido.
  2. Una vez derretido lo ponemos en un recipiente alto, puede ser un vaso o un tarro de mermelada. La cosa es que al hacer el baño este se cubra por completo.
  3. Sacamos los helados de los moldes y los sumergimos en la cobertura de chocolate, escurrimos el excedente y los dejamos sobre una bandeja con papel de horno.
  4. Volvemos a dejarlos en el congelador, hasta que el chocolate se solidifique.
  5. Para conservarlos los podemos poner en bolsas individuales o en un tapper hermético.
Que ricos!!!

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