martes, 9 de mayo de 2023

ROSQUILLAS DE NARANJA

No he podido evitar hacer unas ricas y sencillas rosquillas de naranja con toke de anís. Solo tenemos que mezclar los ingredientes, dar forma y freír, así de fácil.
Quedan blanditas y esponjosas y son perfectas para acompañar nuestro café. 

Son todo un vicio una vez que empiezas no puedes parar!!!


Ingredientes:
  • 500 gr. harina de repostería+ 50 gr. extra por si nos hace falta
  • 1 sobre levadura tipo royal
  • 2 huevos M
  • 1 cda. de anís en grano
  • Piel de una naranja
  • 80 ml. zumo de naranja
  • 20 ml. de anís dulce
  • 150 gr. de azúcar
  • 65 ml. de leche
  • 40 ml. aceite de girasol
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
Para el glaseado:
  • 250 gr. azúcar glas
  • Zumo de naranja
Preparación:
  1. Con un robot de cocina trituramos el azúcar con la piel de naranja y el anís en grano. Dejamos que se aromatice el azúcar.
  2. Batimos los huevos con el azúcar aromatizado, hasta que esponjen y blanqueen.
  3. Añadimos la leche, el aceite, el licor de anís, la vainilla y el zumo de naranja. Mezclamos bien.
  4. Incorporamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Mezclamos y terminamos de amasar con las manos, si la masa ha quedado muy pegajosa ir añadiendo la harina extra, hasta dar con la masa perfecta, tiene que quedar algo pegajosa y para trabajarla nos impregnamos las manos con aceite de girasol. Si echamos excesiva harina corremos el riesgo de que nos queden duras y no esponjosas. Aquí hay que aplicar el dicho "harina la que admita".
  5. Una vez amasado ponemos la masa en un bol, tapamos con film y metemos en la nevera durante 3 horas o podemos hacer la masa por la noche y así por la mañana hacerlas tranquilamente.
  6. Dividimos la masa en porciones de unos 25 gr.
  7. Con las manos untadas de aceite vamos haciendo bolas y con la ayuda de los dedos abrimos un agujero en el medio.
  8. Ponemos una sarten con abundante aceite de girasol a fuego medio sin que llegue a humear y vamos friendo nuestras rosquillas, cuando estén doraditas por ambos lados, las vamos colocando sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite. Así hasta terminar con toda la masa.
Glaseado:
  1. Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
  2. Pasamos las rosquillas por la glasa y las vamos poniendo sobre una rejilla.
Deliciosas!!!

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