Este es uno de los bizcochos más rico y jugoso que he probado. El toque que le da la crema pastelera y el intenso sabor a limón le hace un autentico disfrute para los sentidos.
Espero que os guste!!!
Para el bizcocho:
- 120 gr. de nata para montar
- 3 cdas. zumo de limón
- 2 huevos L
- 170 gr. de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 75 gr. aceite de girasol
- 180 gr. harina de repostería
- 1cdta. vainilla en pasta o extracto
- 8 gr. levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 250 ml. de leche
- 60 gr. de azúcar
- 20 gr. de maizena
- La piel de medio limón, de media naranja y medio palo de canela
- Azúcar glas
Preparación:
Crema pastelera:
- En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, de naranja y el palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. Podemos prepararla de víspera y así ya estará fría.
- En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
- A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche, previamente colada, sin dejar de remover.
- Una vez unido todo, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
- Retiramos del fuego, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Ponemos la nata en un bol y agregamos las 3 cdas. de zumo de limón mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
- Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden cremosos.
- Agregamos el aceite en hilito y continuamos batiendo.
- Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
- Ahora vamos incorporando la harina y la mezcla de nata.
- La harina la dividiremos en tres partes y la nata en dos.
- Echamos una parte de harina, mezclamos, añadimos la mitad de la mezcla de la nata, mezclamos y así hasta terminar con harina.
- Vertemos la masa en el molde y ponemos por encima la crema pastelera, horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Listo!!!
FUENTE: "Teresa-vivancos"
No hay comentarios:
Publicar un comentario