lunes, 22 de mayo de 2023

BIZCOCHO DE LIMON Y CREMA PASTELERA

Este es uno de los bizcochos más rico y jugoso que he probado. El toque que le da la crema pastelera y el intenso sabor a limón le hace un autentico disfrute para los sentidos.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 120 gr. de nata para montar
  • 3 cdas. zumo de limón
  • 2 huevos L
  • 170 gr. de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 75 gr. aceite de girasol
  • 180 gr. harina de repostería
  • 1cdta. vainilla en pasta o extracto
  • 8 gr. levadura tipo royal
  • Pizca de sal
Para la crema pastelera:
  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml. de leche
  • 60 gr. de azúcar
  • 20 gr. de maizena
  • La piel de medio limón, de media naranja y medio palo de canela
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:

Crema pastelera:

  1. En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, de naranja y el palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. Podemos prepararla de víspera y así ya estará fría.
  2. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
  3. A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche, previamente colada, sin dejar de remover.
  4. Una vez unido todo, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
  5. Retiramos del fuego, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Ponemos la nata en un bol y agregamos las 3 cdas. de zumo de limón mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
  4. Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden cremosos.
  5. Agregamos el aceite en hilito y continuamos batiendo.
  6. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
  7. Ahora vamos incorporando la harina y la mezcla de nata.
  8. La harina la dividiremos en tres partes y la nata en dos.
  9. Echamos una parte de harina, mezclamos, añadimos la mitad de la mezcla de la nata, mezclamos y así hasta terminar con harina.
  10. Vertemos la masa en el molde y ponemos por encima la crema pastelera, horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  11. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
  12. Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Listo!!!

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