Si hay un postre que nos puede sacar de más de un apuro es el flan, con unos ingredientes sencillos y por poco dinero conseguimos un postre delicioso.
El toque del queso le da una textura suave y cremosa y lo hemos hecho en olla exprés, más fácil imposible.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para el flan:
- 500 ml. de leche
- 300 gr. queso crema tipo philadelphia
- 3 huevos M
- 145 gr. de azúcar moreno
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
Para el caramelo:
- 150 gr. de azúcar
- 30 ml. de agua
- 1 cdta. zumo de limón
Preparación:
Caramelo:
- Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón al fuego, calentamos sin tocarlo girando el cazo con movimientos, para que todo el azúcar vaya entrando en contacto con el calor, cuando el azúcar comience a tener un color dorado lo vertemos en el molde elegido cubriendo la base y los laterales. Reservamos.
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y con la ayuda de un robot de cocina batimos hasta que nuestra masa se vea homogénea.
- Vertemos en la flanera, pero antes lo pasamos por un colador por si ha quedado algún grumito, tapamos con la tapa o con papel de aluminio.
- Mientras tendremos la olla preparada con agua caliente.
- Introducimos el molde en la olla, el agua no debe sobrepasar la mitad del molde, tapamos la olla y ponemos a fuego alto hasta que suba la válvula, bajamos a fuego bajo y contamos 20 minutos.
- Quitamos la olla del fuego, dejamos enfriar y que pierda la presión por si sola. Cuando se pueda abrir, sacamos el flan y dejamos atemperar.
- Refrigeramos hasta el día siguiente para que coja cuerpo.
- Para desmoldar el flan pasamos el filo de un cuchillo por los bordes de la flanera y volcamos sobre una fuente.
- Se puede acompañar con fruta, nata montada o tal cual.
Riquísimo!!!
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