Las galletas fritas rellenas es una receta típica de nuestras cocinas más tradicionales, junto a la famosa tarta de galletas de la abuela.
Es un dulce fácil, sencillo y que esta para chuparse los dedos.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
Para la crema pastelera:
- 500 ml. leche
- 110 gr. azúcar
- Un sobre de azúcar vainillado
- 40 gr. de maizena
- 4 yemas de huevo
- Piel de limón y naranja
- 1 palo canela
- Galletas María hojaldradas
- 130 ml. de leche
- 40 ml. de ron
- 1-2 huevos
- Azúcar
- Canela en polvo
- En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, de naranja y el palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
- En un bol mezclamos el azúcar, la maizena y las yemas. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
- A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche infusionada, previamente colada, sin dejar de remover.
- Una vez unido todo, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
- Retiramos y pasamos a un bol, cubrimos la superficie con film y dejamos enfriar.
- Ponemos en cada galleta un par de cucharadas de crema y las cubrimos con otra galleta presionando ligeramente para que queden bien pegadas y la crema se reparta por toda la galleta sin que se salga por los bordes, así haremos con todas.
- Dejamos reposar en el frigorífico durante unos 20 minutos.
- En un bol mezclamos la leche con el ron y en otro batimos el huevo y si vemos que hace falta usaremos el otro.
- Mezclamos el azúcar con la canela, en la proporción que mas nos guste.
- Pasamos las galletas rellenas unos segundos por la leche, a continuación por el huevo escurriendo un poco, y las freímos dándoles la vuelta hasta que estén doradas.
- Las dejamos en una fuente con papel absorbente y en templado las Pasamos por la mezcla del azúcar, pero antes les quitamos los hilitos que queden del huevo alrededor de las galletas.
Dejamos enfriar y listas para degustar!!!
FUENTE: "especialmentedulce"
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