sábado, 22 de abril de 2023

GALLETAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

Las galletas fritas rellenas es una receta típica de nuestras cocinas más tradicionales, junto a la famosa tarta de galletas de la abuela.
Es un dulce fácil, sencillo y que esta para chuparse los dedos.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:

Para la crema pastelera:
  • 500 ml. leche
  • 110 gr. azúcar
  • Un sobre de azúcar vainillado
  • 40 gr. de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • Piel de limón y naranja
  • 1 palo canela
Para las galletas:
  • Galletas María hojaldradas
  • 130 ml. de leche
  • 40 ml. de ron
Para rebozar:
  • 1-2 huevos
  • Azúcar
  • Canela en polvo
Preparación:
  1. En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, de naranja y el palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. 
  2. En un bol mezclamos el azúcar, la maizena y las yemas. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
  3. A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche infusionada, previamente colada, sin dejar de remover.
  4. Una vez unido todo, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
  5. Retiramos y pasamos a un bol, cubrimos la superficie con film y dejamos enfriar.
Relleno de las galletas:
  1. Ponemos en cada galleta un par de cucharadas de crema y las cubrimos con otra galleta presionando ligeramente para que queden bien pegadas y la crema se reparta por toda la galleta sin que se salga por los bordes, así haremos con todas. 
  2. Dejamos reposar en el frigorífico durante unos 20 minutos.
  3. En un bol mezclamos la leche con el ron y en otro batimos el huevo y si vemos que hace falta usaremos el otro.
  4. Mezclamos el azúcar con la canela, en la proporción que mas nos guste.
  5. Pasamos las galletas rellenas unos segundos por la leche, a continuación por el huevo escurriendo un poco, y las freímos dándoles la vuelta hasta que estén doradas.
  6. Las dejamos en una fuente con papel absorbente y en templado las Pasamos por la mezcla del azúcar, pero antes les quitamos los hilitos que queden del huevo alrededor de las galletas. 
Dejamos enfriar y listas para degustar!!!


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