lunes, 24 de abril de 2023

TARTA DE QUESITOS

Existen un montón de recetas de postres que podemos preparar sin complicarnos mucho la vida y una de esas recetas es esta tarta de quesitos.
Esta tarta es muy fácil de preparar, no necesitamos utilizar el peso, vamos a usar el vaso de yogur como medida, solo hay que batir todos los ingredientes juntos y al horno.
El añadir el caramelo salado es opcional, pero la verdad es que le da un toke muy rico.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 12 quesitos
  • 1 yogur natural griego
  • 1 vaso de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de leche
  • 1 vaso de yogur de nata para montar
  • 1 cdta. de pasta o esencia de vainilla
  • Unas cucharadas de caramelo salado (receta aquí)
He utilizado un molde de 24 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, para que luego nos sea mas fácil a la hora de desmoldar.
  3. Ponemos todos los ingredientes en un bol y con la ayuda de un robot de cocina batimos hasta que nuestra masa se vea homogénea.
  4. Vertemos en el molde, pero antes lo pasamos por un colador por si ha quedado algún grumito.
  5. La masa no tiene que llegar al borde del molde, porque luego en el horno sube un poco.
  6. Con una cuchara vamos dejando caer el caramelo salado en hilito y con ayuda de un palillo de brocheta vamos haciendo remolinos.
  7. Horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  8. Dejamos el molde en el horno con la puerta entreabierta unos 15 minutos.
  9. Luego lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después al frigorífico, mejor de un día para otro.
  10. A la hora de servir acompañamos con un buen chorreón de caramelo salado.
Rico, rico!!!

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