Estas galletas en espiral rellenas de mermelada han sido todo un éxito. La masa es muy sencilla de hacer y para el relleno se puede utilizar la mermelada que tengáis en la despensa.
Ya tenemos el desayuno listo!!!
Ingredientes:
Preparación:
- 1 huevo M
- 1/2 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 75 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla fria
- 8 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 250 gr. harina de repostería
Preparación:
- Mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal y el azúcar.
- Añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos con las yemas de los dedos, sin amasar, nos tiene que quedar como unas migas.
- Incorporamos el huevo y la vainilla, mezclamos hasta formar una masa lisa y que no se pegue a las manos.
- Hacemos una bola envolvemos en film y refrigeramos al menos 1 hora.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo de modo que nos quede de forma rectangular y dejamos de un grosor de unos 2 mm.
- Ponemos por encima una capa fina de mermelada de fresas y enrollamos la masa por la parte más larga. Lo envolvemos en film y refrigeramos 1 hora.
- Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180ºC.
- Mientras se precalienta el horno, cortamos la masa fría en rodajas de 1 cm.
- y las vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno.
- Horneamos durante unos 18-20 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se endurezcan.
- Hasta que no estén frías del todo no adquieren la textura crujiente.
Muy ricas!!!
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