miércoles, 12 de abril de 2023

GALLETAS EN ESPIRAL CON MERMELADA DE FRESAS

Estas galletas en espiral rellenas de mermelada han sido todo un éxito. La masa es muy sencilla de hacer y para el relleno se puede utilizar la mermelada que tengáis en la despensa.

Ya tenemos el desayuno listo!!!


Ingredientes:
  • 1 huevo M
  • 1/2 cdta. de vainilla en pasta o extracto
  • 75 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla fria
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • 250 gr. harina de repostería
Para el relleno:
Preparación:
  1. Mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal y el azúcar.
  2. Añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos con las yemas de los dedos, sin amasar, nos tiene que quedar como unas migas.
  3. Incorporamos el huevo y la vainilla, mezclamos hasta formar una masa lisa y que no se pegue a las manos.
  4. Hacemos una bola envolvemos en film y refrigeramos al menos 1 hora.
  5. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo de modo que nos quede de forma rectangular y dejamos de un grosor de unos 2 mm.
  6. Ponemos por encima una capa fina de mermelada de fresas y enrollamos la masa por la parte más larga. Lo envolvemos en film y refrigeramos 1 hora.
  7. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180ºC.
  8. Mientras se precalienta el horno, cortamos la masa fría en rodajas de 1 cm.
  9. y las vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno.
  10. Horneamos durante unos 18-20 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se endurezcan. 
  12. Hasta que no estén frías del todo no adquieren la textura crujiente.
Muy ricas!!!

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