TARTA DE MANZANA JUGOSA
Una tarta de manzana que en su conjunto esta brutal, tanto por su sabor como por su textura. Con un trocito no basta.
Para la base:
- 120-140 gr. harina de repostería
- 120 gr. de queso fresco
- 80 gr. de mantequilla fría
- Pizca de sal
- 1-2 cdas. de agua (si hace falta)
- 3 manzanas Golden...
- 200 gr. de yogur natural
- 70 gr. de azúcar
- 1 huevo M
- 25 gr. de Maizena
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cdta. extracto o pasta de vainilla
- Almendra laminada
- Salsa de caramelo salado
- 75 gr. queso crema frío
- 150 gr. de nata para montar fría
- 30 gr. de azúcar
- 1 cdta. extracto o pasta de vainilla
Preparación:
Base:
- Ponemos el queso a escurrir antes de utilizar, pues dependiendo de la humedad del queso necesitaremos más o menos harina.
- Con un robot de cocina trituramos el queso fresco, la mantequilla fría, los 120 gr. harina y la pizca de sal. A mí me llevo los 140 gr.
- Nos debe de quedar una masa compacta, si no es el caso añadimos un poco de agua, hasta que podamos hacer una bola.
- Envolvemos en film y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
- En un bol mezclamos el azúcar, el huevo la vainilla y la ralladura de naranja
- Añadimos la maizena tamizada, mezclamos.
- Incorporamos el yogur y volvemos a mezclar, reservamos.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno.
- Con la ayuda del rodillo estiramos nuestra masa, lo justo para que cubra la base y laterales del molde, recortamos los bordes para que quede bonito.
- Pelamos y cortamos las manzanas en laminas finas y vamos cubriendo con ellas el molde.
- Vertemos por encima la crema reservada.
- Espolvoreamos la almendra laminada.
- Horneamos unos 55 minutos o hasta que al pinchar con el palito, este salga limpio. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
- Montamos la nata, con el queso crema, que estarán fríos, el azúcar y la vainilla. Refrigeramos para que coja un poco de cuerpo.
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