domingo, 26 de marzo de 2023

TARTA DE YOGUR Y FRESAS

Estamos en temporada de fresas y con ellas vamos a preparar esta deliciosa y cremosa tarta. Es muy sencilla, fácil, no necesita horno, tiene una textura increíble en boca y eso hace 
que necesites mas que un trocito. 
Una tarta para poder degustar en cualquier evento o celebración y salir triunfantes, fresquita esta buenísima.
En la base lleva yogur de fresa en vez de la mantequilla, que solemos utilizar siempre, eso la hace menos pesada y con un sabor diferente.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:
  • 25 galletas tipo digestive, maría...
  • 1 yogur de fresa 
Para la crema de yogur:
  • 6 yogures griegos 
  • 200 ml. nata para montar
  • 3 1/2 hojas o laminas de gelatina neutra
  • 3 cdas. azúcar 
  • 1 cdta. pasta o aroma de vainilla
Para la cobertura:
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:

Base:
  1. Preparamos nuestro molde con papel de hornear en la base y por los laterales. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina.
  3. Añadimos el yogur y mezclamos.
  4. Extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Crema de yogur:
  1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría y dejamos reposar unos 10 minutos.
  2. En un bol mezclamos los yogures, la nata, el azúcar y la vainilla.
  3. Lo ponemos en un cazo a fuego bajo, cuando veamos que nuestra crema se vuelve liquida o si tenéis un termómetro de cocina cuando llegue la temperatura a los 60º apagamos el fuego (no tiene que hervir) y vamos añadiendo las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que se vea integrado.
  4. Dejamos que se atempere unos 20 minutos.
  5. Vertemos nuestra mezcla en el molde, cubrimos con film y volvemos a llevar al frigorífico.
  6. Dejamos unas 6 horas o mejor de un día para otro.
Cobertura:
  1. En un bol ponemos las fresa troceadas, el zumo de naranja y la ralladura, mezclamos. Le incorporamos la mermelada y volvemos a mezclar.
  2. Ponemos nuestra tarta en el plato de presentación y vertemos la cobertura.
  3. Podemos introducir nuestra tarta unos 10 minutos en el congelador antes de servir.
Que buena!!!

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