Estamos en temporada de fresas y con ellas vamos a preparar esta deliciosa y cremosa tarta. Es muy sencilla, fácil, no necesita horno, tiene una textura increíble en boca y eso hace que necesites mas que un trocito.
Una tarta para poder degustar en cualquier evento o celebración y salir triunfantes, fresquita esta buenísima.
En la base lleva yogur de fresa en vez de la mantequilla, que solemos utilizar siempre, eso la hace menos pesada y con un sabor diferente.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la base:
- 25 galletas tipo digestive, maría...
- 1 yogur de fresa
- 6 yogures griegos
- 200 ml. nata para montar
- 3 1/2 hojas o laminas de gelatina neutra
- 3 cdas. azúcar
- 1 cdta. pasta o aroma de vainilla
Para la cobertura:
- 200 gr. mermelada de fresas casera
- 200 gr. de fresas troceadas
- 2 cdtas. de zumo de naranja
- Ralladura de 1/2 naranja
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.
Preparación:
Base:
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear en la base y por los laterales. Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Añadimos el yogur y mezclamos.
- Extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Crema de yogur:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría y dejamos reposar unos 10 minutos.
- En un bol mezclamos los yogures, la nata, el azúcar y la vainilla.
- Lo ponemos en un cazo a fuego bajo, cuando veamos que nuestra crema se vuelve liquida o si tenéis un termómetro de cocina cuando llegue la temperatura a los 60º apagamos el fuego (no tiene que hervir) y vamos añadiendo las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que se vea integrado.
- Dejamos que se atempere unos 20 minutos.
- Vertemos nuestra mezcla en el molde, cubrimos con film y volvemos a llevar al frigorífico.
- Dejamos unas 6 horas o mejor de un día para otro.
Cobertura:
- En un bol ponemos las fresa troceadas, el zumo de naranja y la ralladura, mezclamos. Le incorporamos la mermelada y volvemos a mezclar.
- Ponemos nuestra tarta en el plato de presentación y vertemos la cobertura.
- Podemos introducir nuestra tarta unos 10 minutos en el congelador antes de servir.
Que buena!!!
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