GALLETAS DE LIMÓN CON LEMON CURD
He aprovechado la crema de lemon curd que tenia hecha para hacer estas galletas. Llevan la crema en la masa y después la tiene a modo de relleno, así que el resultado es buenísimo!!!
Son tan sencillas y tan ricas que pasan a ser una de las favoritas de casa.
Por supuesto que las galletas las podéis hacer mas grandes o mas gorditas, eso lo dejo a vuestra elección.
He aprovechado la crema de lemon curd que tenia hecha para hacer estas galletas. Llevan la crema en la masa y después la tiene a modo de relleno, así que el resultado es buenísimo!!!
Son tan sencillas y tan ricas que pasan a ser una de las favoritas de casa.
Por supuesto que las galletas las podéis hacer mas grandes o mas gorditas, eso lo dejo a vuestra elección.
Espero que os guste!!!
- 325 gr. harina de repostería
- 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cdta. esencia o pasta de vainilla
- 2 cdas. de zumo de limón
- 100 gr. de lemon curd
- Pizca de sal
Para espolvorear:
- Azúcar glas
- Batimos la mantequilla, que estará blandita, con el azúcar y la pasta o esencia de vainilla hasta que este cremosa.
- Incorporamos el zumo de limón, sin dejar de batir.
- Una vez que se vea todo integrado agregamos el lemos curd, mezclamos.
- Añadimos la harina y la pizca de sal, previamente tamizados.
- Mezclamos con la espátula y luego con las manos hasta formar una bola.
- Envolvemos en film y metemos al frigorífico al menos 1 hora. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso. El resultado es una masa blanda pero no pegajosa.
- Precalentamos el horno a 170ºC. calor arriba y abajo.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 4 mm.
- Cortamos con el cortapastas elegido de unos 5 cm. y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno.
- Horneamos durante unos 12-15 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Relleno:
- Para mayor comodidad metemos la crema de lemon curd en una manga pastelera y vamos cubriendo la galleta con ello, la cantidad un poco a ojo, una vez cubierta le ponemos otra galleta encima a modo de sándwich, así hasta terminar con todas las galletas.
- Finalmente, espolvoreamos con el azúcar glas.
Riquísimas!!!
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