Este es un bizcocho muy sencillo pero con la particularidad que va enriquecido con la compota y la manzana que lleva por encima, es de los que siempre salen y nos pueden sacar de algún apuro.
Destaca por el contraste de encontrar la compota y la manzana con la miga esponjosa y ligeramente húmeda.
Mi hija dice que es mas que un bizcocho, ha sido todo un acierto, no quedó ni las migas.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 150 gr. harina de repostería
- 6 gr. de levadura tipo royal
- 2 huevos M
- 60 ml. aceite de girasol
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr. de leche
- 150 gr. compota de manzana (ver receta aquí)
- 1 cdta. de canela en polvo
- Pizca de sal
- Azúcar glas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde con spray antiadherente, o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
En un bol tamizamos la harina, la canela, la levadura y la pizca de sal Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Incorporamos el aceite y la leche en hilito sin dejar de batir.
Añadimos los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Ahora vamos poniendo montoncitos de la compota de manzana y removemos de forma que quede como veteado, que no se integre por completo.
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y estos a su vez en laminas no muy gruesas y los vamos colocando sobre la masa así en grupitos, presionando ligeramente.
Horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Engrasamos el molde con spray antiadherente, o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
En un bol tamizamos la harina, la canela, la levadura y la pizca de sal Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Incorporamos el aceite y la leche en hilito sin dejar de batir.
Añadimos los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Ahora vamos poniendo montoncitos de la compota de manzana y removemos de forma que quede como veteado, que no se integre por completo.
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y estos a su vez en laminas no muy gruesas y los vamos colocando sobre la masa así en grupitos, presionando ligeramente.
Horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Que bueno!!!
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