jueves, 16 de marzo de 2023

BIZCOCHO CON COMPOTA Y MANZANA

Este es un bizcocho muy sencillo pero con la particularidad que va enriquecido con la compota y la manzana que lleva por encima, es de los que siempre salen y nos pueden sacar de algún apuro.
Destaca por el contraste de encontrar la compota y la manzana con la miga esponjosa y ligeramente húmeda.
Mi hija dice que es mas que un bizcocho, ha sido todo un acierto, no quedó ni las migas.

Espero que os guste!!!

 
Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • 150 gr. harina de repostería
  • 6 gr. de levadura tipo royal
  • 2 huevos M
  • 60 ml. aceite de girasol
  • 80 gr. de azúcar
  • 80 gr. de leche
  • 150 gr. compota de manzana (ver receta aquí)
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • Pizca de sal
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde con spray antiadherente, o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
En un bol tamizamos la harina, la canela, la levadura y la pizca de sal Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
Incorporamos el aceite y la leche en hilito sin dejar de batir.
Añadimos los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Ahora vamos poniendo montoncitos de la compota de manzana y removemos de forma que quede como veteado, que no se integre por completo.



Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y estos a su vez en laminas no muy gruesas y los vamos colocando sobre la masa así en grupitos, presionando ligeramente.
Horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.

Que bueno!!!

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