viernes, 3 de marzo de 2023

LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN

El lemon curd es
 una receta tradicional inglesa sencilla y resultona con la que se obtiene una crema dulce y cremosa, pero ácida a la vez y con un sabor a limón increíble.
Ideal para acompañar todo tipo de postres y dulces, como en estas galletas de limón y lemon curd , así como rellenos de tartas, para untar en tostadas de pan, en unos scones o simplemente degustarlo a cucharadas.

De cualquier manera esta buenísima!!!


Ingredientes:
  • 2 huevos M
  • 145 gr. de azúcar
  • 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 ml. zumo de limón
  • Ralladura de un limón
Preparación:
  1. En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón, mezclamos.
  2. Vamos a cuajar la crema al baño María, para ello ponemos en un cazo al fuego agua y el bol con la crema no debe tocar el agua.
  3. Cocinamos a fuego lento sin dejar de remover, no debe de llegar a hervir, durante unos 15 minutos. Veremos como la crema va espesando.
  4. Cuando la crema ha adquirido la consistencia deseada, pasamos por un colador por si queda algún grumo.
  5. A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos bien para que se integre.
  6. Ahora sólo queda dejar enfriar y estará listo para el postre que se vaya a utilizar.
  7. La crema que no se utilice en el momento, la vertemos en un tarro y resérvanos en el frigorífico.
Que rica!!!



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