lunes, 20 de marzo de 2023

SALSA DE CARAMELO SALADO 

Esta salsa de caramelo salado es toda una delicia, es fácil de preparar y queda perfecta con infinidad de postres dándoles un toque muy especial.
Es ideal para acompañar las tortitas, helados, bizcochos, tartas...o simplemente a cucharadas esta deliciosa. Me recuerda a los caramelos de toffe de Solano.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar 
  • 2 cdas. de agua
  • 90 gr. mantequilla temperatura ambiente 
  • 120 ml. de nata de montar 
  • 1 cdta. de sal Maldón
Preparación:
  1. En un cazo ponemos el azúcar con dos cucharadas de agua a fuego bajo, sin remover. Tan solo podemos voltear el cazo para que se vaya derritiendo por completo.
  2. Cuando se vea de un color dorado, lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, con cuidado porque salpicará un poco, mezclamos.
  3. Una vez la mantequilla se haya integrado volvemos a poner al fuego y seguimos moviendo con unas varillas durante un minuto.
  4. Volvemos a retirar del fuego e incorporamos la nata que estará templada, con cuidado pues salpicara algo, mezclamos.
  5. Llevamos al fuego y seguimos mezclando con las varillas hasta que se vea todo integrado, Apagamos el fuego y añadimos la sal, volvemos a mezclar y nos tiene que quedar una salsa con una consistencia cremosa.
  6. Dejamos que se atempere un poco y lo volcamos en un cuenco de cristal, previamente esterilizado y lo dejaremos que se enfríe por completo.
 Deliciosa!!!



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