Esta salsa de caramelo salado es toda una delicia, es fácil de preparar y queda perfecta con infinidad de postres dándoles un toque muy especial.
Es ideal para acompañar las tortitas, helados, bizcochos, tartas...o simplemente a cucharadas esta deliciosa. Me recuerda a los caramelos de toffe de Solano.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 2 cdas. de agua
- 90 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 120 ml. de nata de montar
- 1 cdta. de sal Maldón
Preparación:
- En un cazo ponemos el azúcar con dos cucharadas de agua a fuego bajo, sin remover. Tan solo podemos voltear el cazo para que se vaya derritiendo por completo.
- Cuando se vea de un color dorado, lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, con cuidado porque salpicará un poco, mezclamos.
- Una vez la mantequilla se haya integrado volvemos a poner al fuego y seguimos moviendo con unas varillas durante un minuto.
- Volvemos a retirar del fuego e incorporamos la nata que estará templada, con cuidado pues salpicara algo, mezclamos.
- Llevamos al fuego y seguimos mezclando con las varillas hasta que se vea todo integrado, Apagamos el fuego y añadimos la sal, volvemos a mezclar y nos tiene que quedar una salsa con una consistencia cremosa.
- Dejamos que se atempere un poco y lo volcamos en un cuenco de cristal, previamente esterilizado y lo dejaremos que se enfríe por completo.
Deliciosa!!!
FUENTE: "Ama Obregón"
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