Mirad que cosa mas sencilla, fácil y a la vez tan rica son estas magdalenas caseras. Donde el chocolate blanco le proporciona un toque sutil y delicioso.
Espero que os guste!!!
- 3 huevos L
- 180 gr. azúcar
- 75 gr. aceite de girasol
- 125 gr. nata para montar
- 70 gr. chocolate blanco
- 250 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura tipo royal
- Ralladura de naranja
- Pizca de sal
- 1 cdta. pasta o esencia de vainilla
Para espolvorear:
- Azúcar perlado o azúcar normal
Preparación:
- Derretimos al baño maría o en el micro en tandas cortas el chocolate troceado, cuando veamos que ya casi esta, sacamos y con el calor residual dejamos que se acabe de deshacer. Dejamos que se atempere.
- Batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla hasta que blanqueen o hasta que haya doblado su volumen.
- Vamos añadiendo el aceite, la nata y el chocolate blanco poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
- Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
- Llevamos al frigorífico unos 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con un poco de azúcar o como en mi caso con azúcar perlado.
- Horneamos a 220º durante 10 minutos. A continuación bajamos a 200º y horneamos 5 minutos o hasta que se vean doraditas.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que ricas!!!
FUENTE: "webos fritos"
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