Desde que vi esta receta me pareció una muy buena idea, digamos que es como una adaptación de la famosa tarta tres chocolates o también como la tarta de fresas y chocolate , la tarta de café y chocolate blanco y la tarta mousse dos chocolates, que tenéis en el blog.
Esta tiene una capa de chocolate que puede ser de chocolate con leche o chocolate negro y otra de turrón, una combinación perfecta.
Es ideal para celebrar cualquier reunión y sobre todo es sencilla, fácil y no necesita horno.
Espero que os guste!!!
Es ideal para celebrar cualquier reunión y sobre todo es sencilla, fácil y no necesita horno.
Espero que os guste!!!
Para la base:
- 200 gr. galletas digestive, hojaldradas, María...
- 80 gr. de mantequilla
- 300 de chocolate con leche
- 400 ml. de nata
- 400 ml. de leche
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 100 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata
- 500 ml. de leche
- 250 gr. de turrón blando
- 2 sobres de cuajada.
- Almendra crocanti
- Frambuesas
Preparación:
Base:
- Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Trituramos con un robot de cocina las galletas.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y lo agregamos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Ponemos en un cazo al fuego la nata, 300 ml de leche, el azúcar y el chocolate troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate.
- En los 100 ml de leche restantes, disolvemos los sobres de cuajada.
- Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
- Vertemos sobre la base de galletas, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico unos 1 hora.
- Ponemos en un cazo al fuego la nata, 400 ml. de leche, el azúcar y el turrón en trocitos, removemos hasta que se integre bien el turrón.
- En los 100 ml. de leche restantes, disolvemos los sobres de cuajada.
- Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, mezclamos bien y añadimos la cuajada, volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
- Antes de añadir la crema de turrón, rallamos con un tenedor la superficie de la capa de chocolate.
- Para verter la crema sobre la capa de chocolate, usaremos el dorso de una cuchara, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico. Esta tarta esta mejor de un día para otro.
- A la hora de servir adornamos con la almendra crocanti y unas frambuesas o al gusto.
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