sábado, 4 de enero de 2020

TARTA DE CHOCOLATE Y TURRÓN

Desde que vi esta receta me pareció una muy buena idea, digamos que es como una adaptación de la famosa tarta tres chocolates o también como la tarta de fresas y chocolate , la tarta de café y chocolate blanco y la tarta mousse dos chocolates, que tenéis en el blog. 

Esta tiene una capa de chocolate que puede ser de chocolate con leche o chocolate negro y otra de turrón, una combinación perfecta.
Es ideal para celebrar cualquier reunión y sobre todo es sencilla, fácil y no necesita horno.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:


Para la base:

  • 200 gr. galletas digestive, hojaldradas, María...
  • 80 gr. de mantequilla
Para la capa de chocolate:
  • 300 de chocolate con leche
  • 400 ml. de nata
  • 400 ml. de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
Para la capa de turrón:
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata
  • 500 ml. de leche
  • 250 gr. de turrón blando
  • 2 sobres de cuajada.
Para la decoración:
  • Almendra crocanti
  • Frambuesas
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:

Base:

  1. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
  2. Trituramos con un robot de cocina las galletas.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y lo agregamos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Capa de chocolate:
  1. Ponemos en un cazo al fuego la nata, 300 ml de leche, el azúcar y el chocolate troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate.
  2. En los 100 ml de leche restantes, disolvemos los sobres de cuajada.
  3. Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
  4. Vertemos sobre la base de galletas, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico unos 1 hora.
Capa de turrón:
  1. Ponemos en un cazo al fuego la nata, 400 ml. de leche, el azúcar y el turrón en trocitos, removemos hasta que se integre bien el turrón.
  2. En los 100 ml. de leche restantes, disolvemos los sobres de cuajada.
  3. Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, mezclamos bien y añadimos la cuajada, volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
  4. Antes de añadir la crema de turrón, rallamos con un tenedor la superficie de la capa de chocolate.
  5. Para verter la crema sobre la capa de chocolate, usaremos el dorso de una cuchara, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico. Esta tarta esta mejor de un día para otro.
  6. A la hora de servir adornamos con la almendra crocanti y unas frambuesas o al gusto.
Rica, rica!!!

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