Estos bombones Raffaello son un regalo para el paladar o una pequeña tentación en miniatura. Dicho sea de paso.
Creo que es una manera dulce con la que encandilar a nuestros comensales y lo bueno de esta receta es que es sencilla, muy fácil y con pocos ingredientes.
Exquisitos!!!
- 250 gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de nata para montar
- 300 gr. galletas de barquillo tipo artinata de Artiach
- 80 gr. de coco rallado
- Avellanas tostadas y de buena calidad (tantas como bombones salgan)
- 70 gr. de coco rallado
Preparación tradicional:
- Ponemos en un cazo al fuego la nata y el chocolate troceado, removemos con varillas hasta que se funda totalmente el chocolate.
- Vertemos la mezcla en un bol y tapamos con film transparente a piel, para que no se forme costra.
- Dejamos que se atempere un poco y llevamos al frigorífico, dejamos reposar durante 3 horas. Tiene que estar frío para poder formar los bombones.
- Una vez que el chocolate este frío continuamos con la receta.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Ponemos en un bol la galletas trituradas, el chocolate frío y el coco rallado, mezclamos bien.
- Si la mezcla queda blanda para hacer las bolitas, volvemos a refrigerar, hasta que se pueda manipular.
- Cogemos porciones de unos 18 gr. aplastamos y en el medio ponemos una avellana, cerramos y le damos forma de bolita.
- Rebozamos en el coco rallado, nos tiene que quedar bien cubierta la bolita de coco.
- Las ponemos en capsulas y listo.
- Ponemos en el vaso el chocolate blanco en trozos y trituramos 6 seg. en vel. 9. Retiramos y reservamos.
- En el vaso ponemos la nata y calentamos durante 3 min. a 90ºC en vel. 3.
- Cuando se acabe el tiempo, añadimos el chocolate blanco triturado y programamos 2 min. a 90ºC en vel. 3.
- Vertemos la mezcla en un bol y tapamos con film transparente a piel, para que no se forme costra.
- Dejamos que se atempere un poco y llevamos al frigorífico, dejamos reposar durante 3 horas. Tiene que estar frío para poder formar los bombones.
- Una vez que el chocolate este frío continuamos con la receta.
- Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 seg. en vel. progresiva 5-10.
- Añadimos el chocolate frío y el coco rallado, mezclamos 10 seg. en vel. 3.
- Si la mezcla queda blanda para hacer las bolitas, volvemos a refrigerar, hasta que se pueda manipular.
- Cogemos porciones de unos 18 gr. aplastamos y en el medio ponemos una avellana, cerramos y le damos forma de bolita.
- Rebozamos en el coco rallado, nos tiene que quedar bien cubierta la bolita de coco.
- Las ponemos en capsulas y listo.
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