Que tal unas galletas para el desayuno o para el café de media tarde, os dejo esta receta sencilla, fácil y desde luego exquisitas.
Repetiréis seguro!!!
- 125 gr. mantequilla punto pomada
- 125 gr. manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 500 gr. harina de repostería
- 2 yemas
- 1 cdta. de bicarbonato sódico
- 70 ml. zumo de naranja
- Ralladura de 1 naranja
- Clara de huevo ligeramente batida
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cdta. de canela en polvo
- Rallamos la piel y exprimimos la naranja. Reservamos.
- Tamizamos harina y el bicarbonato. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con la manteca hasta que se vea cremosa.
- Añadimos el azúcar y continuamos batiendo.
- Incorporamos las yemas, el zumo y la ralladura de naranja, sin dejar de batir.
- Vamos añadiendo el harina, primero con espátula y luego con la mano. Tiene que quedar una masa suave y un poco quebradiza.
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que obtener un grosor aproximado de medio centímetro.
- Con un cortapastas, cortamos porciones de masa y vamos depositando en la bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Cuando nuestro horno coja la temperatura, sacamos la bandeja del frigorífico y pincelamos con la clara batida.
- Metemos al horno hasta que se doren ligeramente.
- Una vez fuera del horno las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela. Dejamos enfriar.
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