Esta tarta es todo un clásico y por fin puedo compartir con vosotras-os esta receta que esta buenísima y un poco tuneada de la tradicional, lleva turrón blando triturado con la galleta, no es por nada pero le da un toque exquisito.
La receta es de Nestlé y he variado un poco la cantidad de chocolate y añadido azúcar, creo que esta mejor. Se puede prescindir del turrón, esta igual de rica, pero el azúcar añadirlo, sin ello queda un poco sosa.
La hice para Nochevieja y fue todo un éxito!!!
Para la base:
- 200 gr. galletas digestive, hojaldradas, Maria...
- 85 gr. mantequilla
- 100 gr. turrón blando
- 200 gr. chocolate negro
- 200 ml. nata
- 300 ml. leche
- 50 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 200 gr. chocolate con leche
- 200 ml. nata
- 300 ml. de leche
- 25 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 200 gr. chocolate blanco
- 200 ml. de nata
- 300 ml. de leche
- 1 sobre de cuajada
- Almendra crocanti, chocolate rallado...
Preparación:
Base
- Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Trituramos con un robot de cocina las galletas con el turrón.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante una 30 minutos.
- Ponemos en un cazo al fuego 200 ml de nata, 200 ml de leche, 50 gr. de azúcar y el chocolate negro troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate.
- En los 100 ml de leche restantes, disolvemos el sobre de cuajada.
- Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
- Vertemos sobre la base de galletas, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico una hora, hasta que cuaje.
- Ponemos en un cazo al fuego 200 ml de nata, 200 ml de leche, 25 gr. de azúcar y el chocolate con leche troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate.
- En los 100 ml de leche restantes, disolvemos el sobre de cuajada.
- Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
- Antes de añadir el chocolate con leche, rallamos con un tenedor la superficie de la capa de chocolate negro.
- Para echar la capa de chocolate con leche sobre la primera capa de chocolate negro, usaremos el dorso de una cuchara.
- Vertemos sobre la capa de chocolate negro, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico una hora, hasta que cuaje.
- Ponemos en un cazo al fuego 200 ml de nata, 200 ml de leche y el chocolate blanco troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate (esta capa no lleva azúcar).
- En los 100 ml de leche restantes, disolvemos el sobre de cuajada.
- Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). Lo tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
- Antes de añadir el chocolate blanco, rallamos con un tenedor la superficie de la capa de chocolate con leche.
- Para echar la capa de chocolate blanco sobre la capa de chocolate con leche, usaremos el dorso de una cuchara.
- Vertemos sobre la capa de chocolate con leche, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico dejamos enfriar unas 4 - 5 horas o mejor de un día para otro.
- Antes de servir decoramos con almendra crocanti y chocolate rallado.
FUENTE: "Nestlé cocina"
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