La mermelada de naranja es una de esas recetas que combina el dulce y el amargo a la perfección y quizá esa sea la clave para que este tan buena.
No hay nada mejor que empezar el día con una buena rebanada de pan tostado, acompañado de una mermelada a casera, en este caso de naranja.
Así que animaros, las tenemos en su mejor momento de sabor y también su precio.
Espero que os guste!!!
- 500 gr. de naranjas (el peso es una vez peladas)
- 400 gr. de azúcar
- El zumo de 1/2 limón
- Los tarros antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.
- Lavamos muy bien dos de las naranjas, ya que vamos a utilizar la piel.
- Con un pelador quitamos la piel, procurando que no tenga nada de la parte blanca, la cortamos en juliana finita.
- El resto de las naranjas las pelamos quitando toda la parte blanca, el corazón de la naranja y las semillas si tiene.
- Ponemos la pulpa troceada en un cazo al fuego junto a la piel cortada en juliana, el azúcar y el zumo de limón.
- Una vez empiece a hervir ponemos a fuego bajo durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando alcance la consistencia de la mermelada, retiramos del fuego y, en caso de desear una textura más fina, trituramos con la batidora o pasamos por el pasa-purés.
- Un truco para saber que la mermelada está lista es sacar una cucharadita y dejarla enfriar en un plato. Si, una vez fría, mueves el plato y tu mermelada no resbala, estará lista.
- Vertemos en un tarro de cristal, tapamos y ponemos boca a bajo, dejamos enfriar.
- Metemos al frigorífico y conservamos en él.
- Los tarros antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.
- Lavamos muy bien dos de las naranjas, ya que vamos a utilizar la piel.
- Con un pelador quitamos la piel, procurando que no tenga nada de la parte blanca.
- El resto de las naranjas las pelamos quitando toda la parte blanca, el corazón de la naranja y las semillas si tiene.
- Con un robot de cocina trituramos la pulpa y la piel de la naranja.
- Vertemos la fruta en la cubeta de la panificadora, añadimos el azúcar y el zumo del limón.
- Seleccionamos el programa 11, mermeladas, en mi caso la de Lidl.
- Una vez terminado el programa le tuve que volver a poner unos 20 minutos más.
- Un truco para saber que la mermelada está lista es sacar una cucharadita y dejarla enfriar en un plato. Si, una vez fría, mueves el plato y tu mermelada no resbala, estará lista.
- Vertemos en un tarro de cristal, tapamos y ponemos boca a bajo, dejamos enfriar.
- Metemos al frigorífico y conservamos en él.
Que rica!!!
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