"Una de las tartas más ricas que has hecho últimamente" según mis expertos. Es una combinación perfecta que queda con una textura muy suave, ligera, pero con mucho sabor y nada empalagosa.
Esta receta viene a sumarse a los postres para este verano sin horno, si os apasiona el chocolate este mousse de dos chocolates no os va a dejar indiferentes.
Espero que os guste!!!
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
He utilizado un molde desmoldable rectangular de 24 cm. x 9,5 cm.
Preparación:
- 120 gr. de galletas maría, digestive...
- 60 gr. de mantequilla derretida
- 425 gr. de nata para montar
- 150 gr. de chocolate negro
- 170 gr. de chocolate blanco
He utilizado un molde desmoldable rectangular de 24 cm. x 9,5 cm.
Preparación:
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Derretimos los dos chocolates en dos boles distintos, en el microondas poco a poco y con cuidado de removiendo con frecuencia. Dejamos que se atemperen, removiendo de vez en cuando.
- Montamos la nata y la repartimos en dos boles.
- En uno de ellos agregamos el chocolate negro derretido y mezclamos bien con una espátula, con movimientos envolventes.
- Vertemos sobre la base de galleta y metemos una espátula con cuidado para que no queden huecos de aire y la mezcla llegue a todos los rincones.
- Alisamos la superficie con la espátula, limpiamos las paredes si se han ensuciado, y metemos el molde en la nevera unos 10 minutos, para que se ponga un poco firme, antes de verter la otra capa.
- Mezclamos el chocolate blanco con la otra mitad de la nata, con delicadeza hasta que esté uniforme.
- Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla de chocolate blanco encima del chocolate negro, que estará algo firme. Hacemos lo mismo, metemos la espátula (sin llegar a la capa inferior), intentando que la mezcla cubra todo el espacio y no queden huecos. Alisamos la superficie y volvemos a meter el molde en el frigorífico unas 4-5 horas para que la mousse cuaje por completo o mejor de un día para otro.
- Una vez que la mousse está bien firme, sacamos el molde de la frigorífico, desmoldamos con mucho cuidado, porque la mousse es blandita.
- Antes de servir la tarta espolvoreamos la superficie con cacao puro en polvo Valor.
FUENTE: "Maria lunarillos"
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