domingo, 15 de octubre de 2017

TARTA DE QUESO FRÍA CON CARAMELO

La tarta de queso es uno de los postres mas extendidos en repostería y con una amplia variedad de recetas, ya sean horneadas o frías, en casa gustan a todos por eso siempre ando experimentando.
Como esta que os propongo hoy es sencilla, muy fácil, no necesita horno y es fresquita...está muy buena.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 500 gr. de nata para montar 
  • 300 ml. de leche 
  • 250 gr. de queso crema tipo Philadelphia 
  • 180 gr. de azúcar 
  • 2 sobres de cuajada Royal
  • Galletas María o similar
Para el caramelo:
  • 8 cucharadas soperas de azúcar 
  • 4 cucharadas de agua 
He utilizado un molde de 20 cm.

Preparación:
  1. Lo primero es el caramelo, en caso que lo hagáis casero, si lo utilizáis comprado solo hay que verterlo sobre la base y paredes del molde, eso para gustos y de las prisas, por supuesto que está mucho más rico el hecho en casa. Os dejo como hacerlo.
  2. Ponemos en un cazo el azúcar y el agua al fuego y calentamos sin tocarlo girando el cazo con movimientos, para que todo el azúcar vaya entrando en contacto con el calor, cuando el azúcar comience a tener un color dorado lo vertemos en el fondo del molde elegido. Reservamos.
  3. Separamos 1/2 taza de los 300 ml de leche. El resto lo echamos en un cazo junto con la nata, el azúcar y el queso crema.
  4. Lo ponemos a calentar y vamos removiendo con las varillas hasta que todo esté bien mezclado y tengamos una crema fina.
  5. En la taza de leche que habíamos reservado deshacemos los dos sobres de cuajada.
  6. Cuando la crema de queso que tenemos al fuego comience a hervir vertemos la leche con la cuajada.
  7. Removemos bien hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y vertemos encima del caramelo; a mi me gusta pasar la crema por un colador, así me aseguro que no quede ningún grumito.
  8. Le colocamos las galletas por encima, en caliente, y estas al desmoldar  nos servirán de base.
  9. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría la tapamos con film y metemos en la nevera, la dejamos reposar mejor de un día para otro.
  10. A la hora de servir se desmolda fácilmente.
Que rica y fresquita!!!


FUENTE: "Tartantula"

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