Este postre creo que es perfecto para poner punto y final a una comida o celebración, solo con anunciarlo os aseguro que empezarán a salivar. Es una tarta muy fácil de preparar, no necesita horno y el contraste crujiente de la base con la textura de la crema la hace deliciosa.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la base
Preparación:
Para la base
- 200 gr. Galletas María, hojaldradas, digestive...
- 100 gr. Mantequilla sin sal
- 50 gr. Avellanas trituradas
- 7 gr. gelatina en polvo sin sabor o grenetina
- 40 m.l agua fría
- 500 gr. queso crema tipo Philadelhia frio
- 350 gr. nutella
- 40 gr. azúcar glas
- 200 ml. nata para montar 35% M.G
- 80 ml. nata para montar (crema de leche o crema para batir) 35% M.G
- 150 gr. chocolate con leche o chocolate negro
- 20 gr. mantequilla
- Avellanas troceadas
Preparación:
Base:
- Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Trituramos las galletas y le añadimos las avellanas.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Cheesecake:
- Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. Reservar.
- Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos, depende de la potencia del micro, para derretirla. Reservar.
- En un bol ponemos el queso crema frío, la nutella y el azúcar glas, previamente tamizado,batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Incorporamos la nata y batimos un poco.
- Añadimos la gelatina que teníamos reservada y mezclamos bien hasta que se integre.
- Sacamos el molde del frigorífico y vertemos nuestra mezcla, alisamos la superficie con una espátula. Reservamos en el frigorífico durante 1 hora.
Cobertura:
- Ponemos en un cazo la nata y el chocolate troceado. Calentamos y esperamos a que se deshaga bien a fuego medio.
- Por último añadimos la mantequilla. Mezclamos todo y dejamos atemperar.
- Añadimos la cobertura con cuidado encima de nuestra tarta.
- Dejamos la tarta en el frigorífico, mejor de un día para otro.
- Media hora antes de desmoldarlo, lo introducimos en el congelador. Esto nos facilitara el desmoldado.
- A la hora de servir decoramos con las avellanas troceadas.
A disfrutar!!!
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