Esta tarta es muy especial para mí y me trae muy buenos recuerdos; era la que hacia para cumples, navidad... antes de tener Internet.
La receta me la dio una amiga y mi hija se encargó de pasarla a maquina, es una tarta sencilla, sin horno con un sabor suave y en casa gusta a todos, os sugiero tenerla en cuenta para próximos eventos.
El otro día teníamos cumple de "la niña" que ya no es tan niña, pero lo seguirá siendo. Quería hacer algo y pensé en esta receta, esta vez no experimenté, fui a lo seguro y como era de esperar triunfó!!!
Os comento: en la receta original pone 6 cucharadas de azúcar, yo nunca le he añadido azúcar con la que tiene la gelatina es suficiente, pero si queréis ponerle con 2 son suficientes. Y luego está la cobertura de fresa, que se puede poner la mermelada fresa tal cual viene, pasada previamente por el pasapuré o hacer la cobertura que os propongo en la receta.
Espero que os guste!!!
Para la base:
- 200 gr. galletas Maria, digestive, napolitanas...
- 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 2 cucharadas de coñac (opcional)
- 375 gr. queso crema tipo philadelphia
- 500 ml. de nata para montar
- 1 paquete de gelatina de limón de Royal (85 gr.)
- 250 ml. de agua
- 2 cucharadas de azúcar (opcional)
- 300 gr. mermelada de fresas casera (o del sabor que más os guste)
- 3,5 gr. grenetina o gelatina en polvo sin sabor
- 30 ml agua fría
Preparación:
- Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
- Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina y le añadimos el coñac.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Ponemos en un cazo el agua y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y disolvemos el sobre de gelatina.
- En un bol mezclamos la nata liquida, el queso y la gelatina ya disuelta, pasamos la batidora a la mezcla o simplemente con las varillas, hasta que todo esté bien integrado
- Sacamos el molde y vertemos nuestra mezcla, alisamos la superficie con una espátula. Reservamos en el frigorífico un mínimo de dos horas.
Cobertura
- Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos.
- Echamos la gelatina sobre la mermelada y removemos bien.
- Sacamos la tarta del frigorífico y vertemos por encima, repartimos bien con una cuchara y la volvemos a meter, un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
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