jueves, 19 de octubre de 2017

TARTA DE QUESO AL LIMÓN

Esta tarta es muy especial para mí y me trae muy buenos recuerdos; era la que hacia para cumples, navidad... antes de tener Internet.
La receta me la dio una amiga y mi hija se encargó de pasarla a maquina, es una tarta sencilla, sin horno con un sabor suave y en casa gusta a todos, os sugiero tenerla en cuenta para próximos eventos. 

El otro día teníamos cumple de "la niña" que ya no es tan niña, pero lo seguirá siendo. Quería hacer algo y pensé en esta receta, esta vez no experimenté, fui a lo seguro y como era de esperar triunfó!!!
Os comento: en la receta original pone 6 cucharadas de azúcar, yo nunca le he añadido azúcar con la que tiene la gelatina es suficiente, pero si queréis ponerle con 2 son suficientes. Y luego está la cobertura de fresa, que se puede poner la mermelada fresa tal cual viene, pasada previamente por el pasapuré o hacer la cobertura que os propongo en la receta.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:

Para la base:

  • 200 gr. galletas Maria, digestive, napolitanas...
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de coñac (opcional)
Para la crema de queso:
  • 375 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 500 ml. de nata para montar
  • 1 paquete de gelatina de limón de Royal (85 gr.)
  • 250 ml. de agua
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
Para la cobertura:
  • 300 gr. mermelada de fresas casera (o del sabor que más os guste)
  • 3,5 gr.  grenetina o gelatina en polvo sin sabor
  • 30 ml agua fría
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:
  1. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. 
  2. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos. 
  3. Trituramos las galletas con un robot de cocina y le añadimos el coñac. 
  4. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos. 
  5. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie. 
  6. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos. 
  7. Ponemos en un cazo el agua y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y disolvemos el sobre de gelatina. 
  8. En un bol mezclamos la nata liquida, el queso y la gelatina ya disuelta, pasamos la batidora a la mezcla o simplemente con las varillas, hasta que todo esté bien integrado 
  9. Sacamos el molde y vertemos nuestra mezcla, alisamos la superficie con una espátula. Reservamos en el frigorífico un mínimo de dos horas.

Cobertura
  1. Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. 
  2. Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos.
  3. Echamos la gelatina sobre la mermelada y removemos bien.
  4. Sacamos la tarta del frigorífico y vertemos por encima, repartimos bien con una cuchara y la volvemos a meter, un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
A disfrutar!!!


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