Estamos en otoño y la calabaza es la reina indiscutible y yo sigo probando recetas nuevas, como estas ricas galletas de calabaza con trocitos de chocolate, son deliciosas y muy sencillas.
Os comento: he utilizado en vez de las gotas o perlitas de chocolate, chocolate con leche en trocitos pequeñitos, eso a vuestro gusto. La calabaza al asarla pierde bastante agua, por eso os aconsejo siempre poner más cantidad.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 220 gr. de harina
- Pizca de sal
- ½ cdta. de bicarbonato sódico
- ½ cdta. de levadura Royal
- 1 cdta. de canela en polvo
- ¼ cdta. de nuez moscada molida
- Pizca de jengibre en polvo
- Pizca de clavo molido
- 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar
- 1 cdta. de vainilla líquida o extracto de vainilla
- 100 gr. de puré de calabaza
- 100 gr. de chocolate con leche en trocitos o gotas de chocolate
Preparación tradicional:
- Para conseguir los 100 gr. de calabaza cocida tenemos que poner en crudo 250 gr. aprox.
- Asamos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 15 minutos, hasta que esté tierna. La estrujamos un poco para quitarle algo de agua y la ponemos sobre un colador. Dejamos enfriar y aplastamos con un tenedor. Reservamos.
- En un bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo, tamizamos y reservamos.
- Derretimos la mantequilla en el micro y la vertemos en el bol con el azúcar moreno y el azúcar normal, removemos con varillas hasta que se deshaga.
- Añadimos la vainilla y la calabaza, mezclamos bien.
- Incorporamos los ingredientes húmedos con los secos, mezclamos bien.
- Por último añadimos el chocolate en trocitos o las gotas, lo que más os guste, y mezclamos con la espátula, hasta que se integre bien el chocolate con la masa.
- Ponemos la masa sobre papel film, lo envolvemos y reservamos en el frigorífico durante 2 o 3 horas.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Cogemos porciones de 30 gr. hacemos bolas y aplanamos un poco con la mano, las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, un poquito separadas.
- Horneamos durante 12 o 15 minutos.
- Las sacamos del horno y dejamos que endurezcan durante unos minutos.
- Ponemos las galletas sobre una rejilla y dejamos que enfríen completamente.
Preparación thermomix:
- Para conseguir los 100 gr. de calabaza cocida tenemos que poner en crudo 250 gr. aprox.
- Asamos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 6 minutos, hasta que esté tierna. La estrujamos un poco para quitarle algo de agua y la ponemos sobre un colador. Dejamos enfriar y aplastamos con un tenedor. Reservamos.
- En un bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo, tamizamos y reservamos.
- En el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 2½. Y con la espátula, bajamos la crema que haya quedado en las paredes y en la base del vaso.
- Añadimos la vainilla y el puré de calabaza. Programamos 1 minuto, a velocidad 3½. Mezclamos con la espátula.
- Agregamos la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y especias. Programamos 10 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Incorporamos los trocitos de chocolate y mezclamos con la espátula, hasta que se integre bien el chocolate con la masa.
- Ponemos la masa sobre papel film, lo envolvemos y reservamos en el frigorífico durante 2 o 3 horas.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Cogemos porciones de 30 gr. hacemos bolas y aplanamos un poco con la mano, las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, un poquito separadas.
- Horneamos durante 12 o 15 minutos.
- Las sacamos del horno y dejamos que endurezcan durante unos minutos.
- Ponemos las galletas sobre una rejilla y dejamos que enfríen completamente.
Que ricas!!!
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